Закрыть меню

    Не выдает скорость 1000 Мбит/с, хотя ресурсы позволяют

    Доброго дня!!

    Поставил интернет. Провайдер планета. заявлена скорость 1000 Мбит/с. Роутер новый. под гиг стоит. Модель (SNR-CPE). Кабель оптика. 1 волокно. Сетевая карта на 1 Гбит. Realtek PCIe GBE Family Controller. А выдает по факту 90 Мбит/с.

    Я пробовал, как на сайте у вас указано. Все по инструкциям. Драйвера обновил. Комп перезагружал. НО увы... так и есть 100.. Помогите пожалуйста.. За мной не заржавеет)
    провайдер, ничего внятного не могут ответить.

    Если будет время, может через TeamViewer настроить? Или проблема может скрываться в другом? Спасибо.

    Добрый день. В вашем случае не совсем понятно в чем причина. Если хотя бы на одном устройстве скорость была выше. А так, может провайдер по какой-то причине не выдает скорость до 1 Гбит/с. Может такое быть? Может. Еще могут быть проблеме в роутере, в сетевом кабеле. Кабель (который идет от компьютера к роутеру) обязательно должен быть 8-ми жильный.

    Еще может быть причина в настройках скорости и дуплекса в свойствах сетевой карты. Откройте свойства сетевой карты Realtek PCIe GBE Family Controller в диспетчере устройств и перейдите на вкладку "Дополнительно". Найдите там свойство "Скорость и дуплекс". Установите "1 Гбит/с".

    Realtek PCIe GBE Family Controller не выдает скорость 1 Гбит/с

    Нажмите ok и перезагрузите компьютер.

    Совет из комментариев: заменить, или заново обжать сетевой кабель. Возможно нет контакта на коннекторе. Если все 8 жил не задействованы, то скорость будет максимум 100 Мбит/с. Для 1 Гбит/с нужны все 8 жил.

    Написал отдельную статья по этой проблеме: низкая скорость интернета по кабелю. Скорость линии (прием/передача) 100 Мбит/с в Windows: как изменить и увеличить?

    Дата публикации вопросаПоследнее обновление: 21.11.2023
    Автор вопроса Автор вопроса: Alex
    Просмотры
    Комментарии 29
    Похожие вопросы
    Задать вопрос по статье
    Комментарии: 29
    сергей
    07.03.2023 в 16:29 (1 год назад)

    не помогло

    Владимир
    23.04.2023 в 15:31 (1 год назад)

    не помогло

    Василий
    28.04.2023 в 05:57 (1 год назад)

    Вопрос а в чем может быть причина периодических сбросов сети на 100мбит? Пользуюсь МГТС, уже лет 5 наверное гигабитный канал. В один момент свойства сети могут быть 1.0 гбит, на следующий день смотришь — 100мбит. Бывает помогает тупо переткнуть ethernet кабель из PC и вставить обратно(или перезапустить сетевое подключение), бывает помогает изменить скорость в свойствах сети с 1.0гбит на 100мбит и обратно.
    А бывает, вот как сейчас — что не помогает вообще ничего. Перетыкай не перетыкай — 100мбит так и остаются. Дело сто процентов не в моем железе т.к. это происходит уже со второй раз, сначала стояла материнка asus prime z270a, там гигабитный контроллер, (Intel I219v) , сейчас стоит x670e — тут 2.5гигабитный контроллер, а проблема никуда не ушла.
    Хотя, не отметаю версию проблемы с моим софтом, виндой, программами или еще чем т..к при последнем апгрейде ССД я не менял, так что винда та же самая, но сносить все чтобы убедиться не хотелось бы.
    Провод у меня обжатый мастером из МГТС, достаточно длинный, (метров 15 наверное)
    Но разве может проблемы быть в нем раз иногда все таки работает?

    Жалко, что сообщение не отредактировать, спамить не хотелось, но немного поправлюсь, работает не иногда, а в основном, в 90% случаев работает, а если нет, то помогают описанные мною манипуляции. Но вот моменты когда не помогает ничего откровенно выбешивают….

    Сергей
    28.04.2023 в 16:03 (1 год назад)

    Кабель от терминала к компьютеру? Попробуйте заменить кабель на более короткий. Может есть кабель от роутера.
    А почему вы исключаете проблему на стороне оборудования провайдера?

    Василий
    28.04.2023 в 20:44 (1 год назад)

    Да, точно, это наверное следовало сразу написать — после безуспешных попыток восстановить 1 гбит на ПК, решил замерить скорость через телефон, по вай-фаю который раздает тот же самый роутер — спидтест кажет 300мбит. Т.е. на нем то канал гигабитный, а на ПК через патч корд 100мбит и хоть ты тресни.
    Поэтому грешу на провод, но меня смущает плавающий характер проблемы и то, что почему-то не фиксится она исключительно ночью. Т.е. сам косяк нет-нет да всплывает, но как я уже говорил почти всегда перетык кабеля тут же исправляет ситуацию. Но вот за последнее время было раза три когда никакие манипуляции не помогали — и случалось это исключительно глубокой ночью. Я понимаю, что три раза это ничто для статистики и на 99.9% это простое совпадение, но просто если проблема в кабеле то почему она то есть, то ее нету, как я понимаю будь там надломлена одна жила или еще что мое дергание кабеля ее либо исправило бы, либо усугубило и больше бы на 1гбите он бы не работал, и уж точно не чинился бы сам через какое-то время. Вот как сегодня например — спустя час после моего сообщения после ребута скорость восстановилась и с тех пор не сбрасывалась. Я сейчас могу сколько угодно раз переткнуть кабель и скорость останется на 1гбите. Поэтому версия механической неисправности кабеля тоже у меня как-то не вяжется :/

    Сергей
    28.04.2023 в 22:33 (1 год назад)

    А нет другого ПК/ноутбука, чтобы для проверки его подключить?
    Просто странно, что даже замена сетевой карты не решила проблему.
    Вы писали о замене скорости с 1 ГБ/с на 100 Мбит/с. Это вы меняете свойство «Скорость и дуплекс» («Spped & Duplex») в свойствах сетевой карты в диспетчере устройств?

    Некий
    15.11.2023 в 22:30 (6 месяцев назад)

    У меня такая же была проблема, помогало перетыкание кабеля. Мне помог переобжим, но нужен хороший тестер, я вызывал мастера и он при помощи прибора тестировал кабель, переобжал, оба конца и после проблема исчезла. А так я почти два года сидел, то 100 мб то 1 гб.

    Сергей
    16.11.2023 в 00:55 (6 месяцев назад)

    Спасибо!

    Василий
    29.04.2023 в 08:08 (1 год назад)

    Да, бывает заходишь в «состояние», а там скорость 100 мбит, а обычный ребут подключения не помогает, то несколько раз было что помогало зайти в Speed & Duplex и сделать переключение с 1.0 гбита на 100мбит и обратно, а потом уже ребутнуть сеть. Хотя опять же, может это просто совпадение и данная манипуляция вообще смысла не имеет и достаточно было просто еще раз перезагрузить сетевое подключение. Просто уже пробую все подряд от безысходности ) Самый действенный вариант всегда был просто перетык кабеля из материнки и обратно.
    Другого ПК к сожалению нет, только если просить кого-то одолжить. Я проблемой-то буквально пару дней заниматься стал т.к. описанные мною манипуляции раньше всегда так или иначе решали проблему, да и в большинстве случаев я вообще на это внимание не обращаю, т.к. 100мбит для работы/игр/серфинга за глаза, начинаешь лезть в свойства сети только когда нужно скачать действительно много информации, вот как вчера ночью, 120гб. Смотришь, а он тебе вместо 15минут за которые все должно было скачаться два-три часа рисует…. Так что я так думаю, большинство подобных сбросов скорости я просто не замечаю. А сейчас проблема очевидно усугубилась и уже третий раз за месяц не помогло вообще ничего кроме ожидания, поэтому полез я в гугл и написал подобные простыни сразу на нескольких сайтах/форумах в соответствующих темах) Все кто откликнулся грешат на кабель, так что видимо начну с него, дождусь повторения ситуации, отнесу корпус под роутер и попробую подключить через короткий патч корд. Если не поможет, то сносить систему, другой причины с моей стороны быть не может, т.к. по сути это совершенно другой ПК, из старого сюда переехал только БП и м2 ССД на котором стоит та же самая система, а проблема, как я уже говорил, абсолютно такая же как и на ПК предыдущем, так что неисправность моего железа я сразу отметаю.

    Федор
    22.06.2023 в 16:28 (11 месяцев назад)

    Такая же проблема! Мать асус Б85 плюс, иногда скидывает на 100, теми же манипуляциями решаю проблему. Но я грешу или на кабель или на роутер, кабель родной от зухела кинект экстра. В матери стоит еще одна сетевуха тплинк tg-3468, с ней та же беда. Энергосбережения все отключены в настройках сетевух. Хотя приходил техник от провайдера проверил все кабеля, настройки, сказал все норм, но проблема не ушла.

    Влад
    28.06.2023 в 11:45 (11 месяцев назад)

    Такая же беда. Мать MSI bazuka v2 Роутер выдает гигабит,кабель прозвноил тестером все ок. На PS 5 скрость до 700 мегабит. в Speed & Duplex и сделать переключение с 1.0 гбит ставлю и вообще интернет пропадает

    Влад
    21.12.2023 в 13:29 (5 месяцев назад)

    решили?

    Игорь
    05.07.2023 в 22:29 (11 месяцев назад)

    Слушайте точно такая же ирония, я думал я один кто передёргивает кабель при отвале скорости, это очень странно, кто-то нашел решение?

    Федор
    15.07.2023 в 14:12 (10 месяцев назад)

    за три недели один раз скидывало скорость, до замены кабеля пока руки не доходят, как поменяю, отпишусь.

    Александр
    14.12.2023 в 13:42 (5 месяцев назад)

    решили проблему? а то я тоже уже весь инет перерыл не пойму в чем проблема. мать msi mag mortar b660m
    в доме есть древний хуанан Х79 так на нем никогда проблем не была как с этой материнкой, гигабит держит прям ровно в линейном копировании 111-114 мб/с.
    что я делал чтоб проверить: менял провод, переобжимал пачкорды, менял компы места, то есть от сети не зависит как я понял это. чисто проблема с сетевухой. драйвера ставил от 2021г, так же от мая 2022, июля 2022, октября 2022.

    Леонид
    18.09.2023 в 10:50 (8 месяцев назад)

    У меня на тп-линке арчер С6 было такое же Прошивку установил апрельскую 2021 г. Если подключить к роутеру по лан кабелю одно устройство то 1 гб выдает если два то 100 мб

    Сергей
    18.09.2023 в 14:48 (8 месяцев назад)

    Может у них особенность такая. Нужно бы задать этот вопрос в TP-Link.

    Илья
    23.09.2023 в 21:25 (8 месяцев назад)

    Добрый день, подскажите, может когда-то сталкивались с подобной проблемой, роутер Asus RT-AC59U, проблема заключается в том что он на гигабитной интернете по wi-fi выдает скорость ниже 100мбит, раньше выдавал свыше 500мбит, прошивки менял, обновлял до последней, откатывал на старые, не помогает, копался в настройках и сбрасывал полностью до заводских, безрезультатно, подозреваю что проблема может быть в железе, но куда именно смотреть не знаю.

    Сергей
    23.09.2023 в 23:04 (8 месяцев назад)

    По кабелю от роутера какая скорость?
    По Wi-Fi вы делали замеры на разных устройствах? В диапазоне 5 ГГц или 2.4 ГГц?

    Илья
    24.09.2023 в 15:00 (8 месяцев назад)

    По кабелю сейчас замерил, 185/172 выдает.
    По wi-fi да, замерял с разных устройств, в двух диапазонах,
    с телефона, на 5ти гц, скорость около 82/3, а на 2.4 гц 16/27.
    на ноутбуке скрин ниже, первый по кабелю, второй 5гц, третий 2.4гц(снизу вверх)

    Сергей
    24.09.2023 в 20:22 (8 месяцев назад)

    Ну в диапазоне 5 ГГц неплохая скорость (на ноутбуке). С учетом скорости по кабелю.
    А диапазон 2.4 ГГц может быть сильно загружен соседними сетями. Тут нужно экспериментировать с каналом и шириной канала в настройках роутера.

    Роутер Asus RT-AC59U достаточно производительный. Чтобы исключить проблемы на стороне провайдера, клиентов, или каких-то помех, хорошо бы поставить временно другой роутер и проверить через него. Если там скорость будет намного выше, то скорее всего Asus RT-AC59U придется менять, или сдавать в СЦ на диагностику. Так как все что можно сделать с ним в домашних условиях, вы уже сделали.

    Илья
    25.09.2023 в 01:18 (8 месяцев назад)

    В том то и проблема что провайдер давал тестовый роутер хоть там и была просевшая скорость на 2.4, но на 5ти гц скорость была уже выше раза в три ближе к 400 мбит, а по кабелю весь гигабит был, раньше когда только купил этот роутер, скорость была по кабелю гигабит а по вайфай была около 600 мбит если не больше, знаю что он достаточно производительный даже не сегодняшний день, поэтому особо и не хочется его менять на другой.

    Роман
    09.11.2023 в 16:37 (7 месяцев назад)

    Поставил себе роутер 1г и получал 100 на xbox series x в итоге переобжал витую пару и появилось 1г

    Сергей
    09.11.2023 в 21:39 (6 месяцев назад)

    Да, из-за кабеля такое иногда бывает.

    Кирилл 57
    29.11.2023 в 21:12 (6 месяцев назад)

    Короче говоря я не знаю в чем прикол.
    Мать asus prime b450m-k, ласт биос стоит.

    Так вот где то в марте я подключил интернет скорость 500мб+тв.

    Спустя несколько месяцев, в, августе столкнулся с проблемой инет начал падать, замечено при играх такое было, притом падает только на одном устройстве.
    Вот как происходит, сидишь играешь, отключает от игры и смотрю значок сети — показывает что кабель не подключён, несколько секунд появляется интернет и снова кабель не подключён, потом появляется доступ но скорость не свыше 100мбит, смотрю на пк сзади на сетевой плате мигает оранжевый сверху то что инет работает и красным снизу.

    Переткнул кабель, и лампочка снизу поменялась на зелёную и смотрю после этого инет снова 500+мбит, и сетевая карта показывает уже не 100мбит на 1гбит. И такое происходило на день раз по 7-10

    Помогает только передернуть кабель (кабель идёт от роутера который в рассрочке от провайдера, но в чем прикол когда на моём пишет что кабель не подключён, или падает до 100мбит, то на других устройствах ещё два пк в доме так же от роутера в пк, и тв кабелем от роутера, то там таких проблем нету совсем, все исправно, думал порт у роутера отвалился, переткнул порты сменил, но ничего не изменилось)

    В итоге спустя некоторое время сменил кабель, взял новый категории 5e, протянул, и после этого все нормально было до ноября месяца, а после начались те-же качели, и дрова на сетевую сносил и ставил заново, и тд, и винду даже менял, но ничего не изменилось, и щас он на день, каждый час может так отваливаться раз по 6 на день каждый час раз по 5-6. И так только с одним пк из всех что есть в доме.

    Что может быть? Сетевая на матери отдаёт свои концы?
    Думаю ладно надо заменить кабель будет, мой весь порванный и т. д.

    Сергей
    30.11.2023 в 00:36 (6 месяцев назад)

    Думаю, что проблема в кабеле. Тем более, вы пишите, что он весь порванный. Наверное длинный и проложен так, что может быть чем-то задет, или поврежден. Из-за этого точно могут быть такие проблемы с подключением.

    Денис
    20.01.2024 в 20:18 (4 месяца назад)

    У меня подключен гигабит от планета. Но скорость 170-300 мб в тестах. Даже по вай фай. Кабель проложен через коридор ,под плинтусом и в углах зажат разумеется тем же плинтусом. Это может быть причиной медленной скорости? Роутер tp link ax6000

    Сергей
    20.01.2024 в 23:02 (4 месяца назад)

    Если соединение есть, кабель гигабитный (8 жил) и он правильно обжат, то проблем быть не должно.
    Подключите заводским кабелем (который в комплекте) к роутеру компьютер и проверьте.

    ПравилаПравила комментирования
    1. Все комментарии проходят проверку.
    2. Если Вы хотите задать вопрос, то опишите проблему как можно подробнее. Напишите конкретную информацию о проблеме.
    3. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями, и бессмысленные комментарии будут удалены.
    4. Запрещена реклама других сайтов, групп в социальных сетях, спам и т. д.
    5. Пожалуйста, пишите грамотно. Не пишите заглавными буквами.
    6. При ответе на комментарий, пожалуйста, нажимайте кнопку "Ответить".

    Добавить ответ: