Почему пропадает связь между двумя роутерами в режиме беспроводного моста?

Добрый вечер. Проблема у меня такая. Есть система видеонаблюдения, которая должна быть подключена к интернету для удалённого просмотра. Саму систему с роутером, который смотрит в сторону интернета проводом соединить не получается (особенности помещения, ремонт и т. д.) Роутер, который подключён к интернету - промсвязь, это белорусская сборка zte, если я не ошибаюсь. Было принято такое решение. Взял роутер TP-Link TL-WR740N как клиент подключил его к точке доступа zte. На TP-Link IP статический, на zte тоже, все в одной подсети. Интернет заработал на TP-Link, все отлично. В видеорегистраторе статус онлайн, удаленка работает. Для проверки несколько раз отключал электричество, все подхватывалось и продолжало работать.

Проходит несколько дней связь пропадает. Причины непонятны, нахожусь в другом городе. Потом через некоторое время (день или несколько дней) снова начинает работать. И так периодически отваливается.

Вопрос : как решить проблему. Уже давно не работает, неделю точно. Может подскажите какое оборудование поставить, чтобы связь держалась железно, или в настройках что-то изменить. Спасибо заранее.

Ответ

Добрый вечер. Не уверен, что правильно понял схему подключения. Видеорегистратор подключен к TP-Link TL-WR740N, который в свою очередь в режиме беспроводного моста (WDS) подключен к ZTE?

Честно говоря, для видеонаблюдения такая схема с беспроводным мостом вообще не о чем. Тем более, с TP-Link TL-WR740N. Это бюджетный, слабый роутер. Может он просто греется, или еще что-то и зависает, или перезагружается. Нужно соединять видеорегистратор с роутером по кабелю. Обязательно проложите кабель в процессе ремонта. Если вы настроили беспроводной мост между двумя роутерами, то расстояние там скорее всего не очень большое.

Не факт, конечно, что какой-то более производительный и дорогой роутер будет работать стабильно. Беспроводной мост штука не очень стабильная, тем более с таким оборудованием. Ну и я так понимаю, вы не уверены, что причина именно в TL-WR740N. Может это ZTE отключается, теряет соединение с провайдером. Нужно для начала найти виновника.

Вы писали, что на TP-Link статический IP. Как это и зачем? На TP-Link вообще попробуйте отключить DHCP-сервер. Настройте по инструкции: настройка роутера Tp-Link в режиме моста (WDS).

Я на связи в комментариях.

25.11.19
0
Автор вопроса: Сергей
Похожие вопросы
Правила комментирования
1. Все комментарии проходят проверку.
2. Если Вы хотите задать вопрос, то опишите проблему как можно подробнее. Напишите конкретную информацию о проблеме.
3. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями, и бессмысленные комментарии будут удалены.
4. Запрещена реклама других сайтов, групп в социальных сетях, спам и т. д.
5. Пожалуйста, пишите грамотно. Не пишите заглавными буквами.
6. При ответе на комментарий, пожалуйста, нажимайте кнопку "Ответить".

Добавить ответ: