Как выполнить полный сброс настроек на роутере Tp-Link? Восстанавливаем заводские настройки

Зачем вообще делать сброс настроек на роуере Tp-Link? Например для того, что бы очистить старые параметры, и настроить роутер заново. При смене интернет-провайдера, лучше всего восстанавливать настройки к заводским, и уже производить настройку под нового провайдера. Сразу после покупки, перед настройкой маршрутизатора Tp-Link, я так же советую делать сброс настроек. Или, когда вы заметите какие-либо проблемы в работе роутера.

Впрочем, если вы уже читаете эту статью, то я думаю, что вы уже знаете зачем это делать. Вопрос только в том, как восстановить настройки по умолчанию на маршрутизаторе, как это делается на роутерах фирмы Tp-Link. В этой статье вы найдете ответы на эти вопросы. Сейчас наглядно продемонстрирую, как очистить все настройки. Я буду показывать на примере модели TP-LINK TL-WR841N.

Но, статья подойдет и для других моделей: TL-WR842ND, TL-WR741N, D-W8968, TL-WR741ND, TD-W8960N, TL-WR843ND, TL-WDR4300, TL-WR702N, TL-WA830RE, TL-WR1043ND и т. д. Там только расположение кнопки на корпусе устройства может быть разное. Что касается сброса настроек через панель управления, то там все одинаково.

Очистить настройки можно двумя способами:

  • Специальной кнопкой на корпусе устройства.
  • В панели управления маршрутизатором.

Сброс настроек на роутере Tp-Link с помощью кнопки

Здесь все очень просто. Берем наш маршрутизатор и ищем на нем кнопку с надписью RESET (WPS/RESET). Как правило, эта кнопка утоплена в корпус (что бы случайно не нажали ее). Нашли кнопку? Отлично.

Важно помнить, что эта процедура полностью удалит все параметры на вашем маршрутизаторе. Они будут сброшены к заводским. Вам нужно будет заново все настроить. Или перед сбросом параметров сохраните их в файл. Затем, вы сможете их быстро восстановить. Как это сделать, написано в статье: Сохраняем настройки роутера Tp-Link перед прошивкой, или сбросом настроек и восстанавливаем их из файла.

Берем что-то острое, например скрепку, и нажимаем на эту кнопку. Держим 10 секунд. Роутер от электросети отключать не нужно. Скорее всего, на маршрутизаторе мигнут все индикаторы. Это значит, что произошел сброс параметров.

Если сброс не происходит, делаем так: выключаем роутер, зажимаем кнопку RESET, включаем питание (не отпуская кнопку) и продолжаем держать кнопку 30 секунд.

Вот так эта кнопка выглядит на модели TL-WR841N:

Сброс настроек на маршрутизаторе Tp-Link

Еще фото этой самой кнопки RESET на других моделях:

TP-LINK TL-WR941ND

Кнопка RESET на TP-LINK TL-WR941NDО настройке этого маршрутизатора читайте в этой статье.

Что делать, если нет специальной кнопки RESET?

Очень много моделей роутеров компании Tp-Link не имеют специальной кнопки для сброс настроек к заводским. Там, как правило, используется кнопка, которая так же отвечает за активацию функции WPS. Она так и подписана WPS/RESET.

Если на вашем устройстве именно такая кнопка, то просто нужно зажать ее на 10 секунд. На TP-LINK TL-WR720N, она выглядит примерно вот так:

Кнопка WPS/RESET на TP-LINK TL-WR720NИ на других моделях:

С механическим способом очистки настроек, я думаю, мы разобрались.

Восстановление параметров по умолчанию через настройки

Через панель управления так же все просто.

Подключаемся к роутеру, открываем браузер и переходим по адресу 192.168.1.1, или 192.168.0.1. Вводим пароль и логин: admin и admin (это по умолчанию, если вы их не меняли).

Панель управленияДальше перейдите на вкладку System Tools (Системные инструменты) - Factory Defaults (Заводские настройки) и нажмите на кнопку Restore (Восстановить).

На предупреждение о том, что при восстановлении заводских настроек все внесенные параметры будут утеряны, отвечаем Ok.

Восстановление заводских настроек на  Tp-LinkЕсли у вас настройки на русском языке:

Заводские настройки

Роутер будет перезагружен, а настройки восстановлены к заводским.

477
Сергей
Похожие статьи
Задать вопрос по статье
Комментарии: 477
12753
29.03.2022 в 22:56 (3 месяца назад)

Если сбросить до заводских настроек то исчезнет контроль с телефона старый телефон потерял и подключиться не могу «не помню пароль «

Сергей
29.03.2022 в 23:19 (3 месяца назад)

Извините, не понял ваш вопрос.

Правила комментирования
1. Все комментарии проходят проверку.
2. Если Вы хотите задать вопрос, то опишите проблему как можно подробнее. Напишите конкретную информацию о проблеме.
3. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями, и бессмысленные комментарии будут удалены.
4. Запрещена реклама других сайтов, групп в социальных сетях, спам и т. д.
5. Пожалуйста, пишите грамотно. Не пишите заглавными буквами.
6. При ответе на комментарий, пожалуйста, нажимайте кнопку "Ответить".

Добавить комментарий: