Почему не работают все LAN-порты на роутере TP-Link?

Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой: Интернет через wi fi подключения работает, а через LAN от роутера к ноутбуку, не работает.

Ранее все было нормально, но теперь почему то работает один LAN порт (из 4) на роутере, т.е интернет поступает только от порта №2, если подключаться через остальные, интернета нету. Но как только я вытяну LAN шнур из ноутбука, интернет тут же пропадет, и кода подключаю обратно, ноутбук уже не видит этого LANa, что он куда то подключен.

При чем, эта проблема только со вторым портом, через остальные порты, ноутбук стабильно видет, что они подключены, и при этом на панели индикации роутера, светиться что подключен и третий, и второй порт,(смотрите фото) но шнур только в третьем порте, порт №2 ни к чему не подключен.

не работают LAN-порты на роутере TP-Link

Также такой момент, что когда сбрасываешь роутер до зав. настроек, после этого он нормально видит подключения через Lan, и интернет присутствует, но как только меняешь имя сеть и/или ставишь пароль на wi fi, после перезагрузки, опять через порт №2 кабель не видит, через остальные видит, но интернета нету.

Ответ

Добрый день. Судя по фото, у вас TP-LINK TL-WR841N, или TP-LINK TL-WR741N. Очень много непонятных для меня моментов по вашей проблеме. Для начала, если есть такая возможность, я бы попробовать поэкспериментировать с подключением другого устройства к роутеру по кабелю. Можно так же попробовать подключить другим кабелем.

Вы написали, что интернет работает только при подключении во второй LAN-порт. Дальше:

Но как только я вытяну LAN шнур из ноутбука, интернет тут же пропадет, и кода подключаю обратно, ноутбук уже не видит этого LANa

Вы вытянули кабель, подключили обратно, и что? Что конкретно происходит на ноутбуке? Какой статус подключения? На роутере идентификатор LAN 2 после повторного подключения горит?

Дальше вы написали:

через остальные порты, ноутбук стабильно видит

Получается, то подключение через остальные LAN-порты тоже работает. Или как? Снова же, какой статус подключения на ноутбуке через остальные порты?

Странно, конечно, что на заводских настройках все работает. Настройка Wi-Fi сети никак не может влиять на работу LAN-портов. Подключение к провайдеру, IPTV вы не настраиваете? Какой у вас тип подключения к интернет-провайдеру? Привязки по MAC-адресу нет?

Если горит два индикатора LAN, когда кабель подключен только в один порт, то это очень похоже именно на аппаратную проблему с роутером. Может что-то подгорело.

Еще как вариант – попробовать обновить прошивку роутера.

16.05.19
4
Автор вопроса: Роман
Похожие вопросы
Задать вопрос по статье
Комментарии: 4
Роман
16.05.2019 в 17:45 (4 месяца назад)

Вы вытянули кабель, подключили обратно, и что? Что конкретно происходит на ноутбуке? Какой статус подключения? На роутере идентификатор LAN 2 после повторного подключения горит?

На роутере идентификатор LAN 2 не горит. На ноутбуке пишет, что сетевой кабель не подключен.

Получается, то подключение через остальные LAN-порты тоже работает. Или как? Снова же, какой статус подключения на ноутбуке через остальные порты?

Да, подключения работает, но статус «Подключения к интернету отсуствует». Бывают такие случаи, когда меняю Lan порт, то в первые секунды, интерет появляется, но потом пропадает опять. И да, через эти порты, я не могу зайти на сайт роутера(на 192.168.0.1).

Тип подключения: PPoE

IPTV не настраиваю, по поводу MAC адреса сказать точно не могу.

Через другой кабель проблема та же.

Сейчас опять скинул до заводских настроек, сначала поставил пароль, перезагрузил, потом настроил сеть, и уже появился интернет через LAN, все было нормально, потом я отключил LAN, на 5 минут, после чего снова подключил, индикатор на роутере не светится, и на ноутбук пишет, что сетевой кабель не подключен.

Сергей
16.05.2019 в 22:24 (4 месяца назад)

А если пошевелить кабелем со стороны роутера и ноутбука, ничего не меняется?
На компьютере не настроено подключение к провайдеру, только на роутере?

Очень странная проблема. Проверить бы еще на другом компьютере. Если ничего не поменяется, то у меня только один вариант – аппаратная проблема с роутером.

Роман
20.05.2019 в 00:40 (4 месяца назад)

Спасибо за ваши ответы, Сергей.
Проверил на другом ноутбуке, на нем все работате нормально. Получается проблема у меня именно в ноутбуке. Что посоветуете в таком случае сделать ?

Сергей
20.05.2019 в 12:39 (4 месяца назад)

В свойствах сетевой карты в диспетчере устройств (на вкладке дополнительно) есть такой параметр Speed & Duplex. Попробуйте поэкспериментировать со значением этого параметра.

Правила комментирования
1. Все комментарии проходят проверку.
2. Если Вы хотите задать вопрос, то опишите проблему как можно подробнее. Напишите конкретную информацию о проблеме.
3. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями, и бессмысленные комментарии будут удалены.
4. Запрещена реклама других сайтов, групп в социальных сетях, спам и т. д.
5. Пожалуйста, пишите грамотно. Не пишите заглавными буквами.
6. При ответе на комментарий, пожалуйста, нажимайте кнопку "Ответить".

Добавить ответ: