WI-Fi адаптер TP-Link Archer T6E не работает в стандарте 802.11n (слетает на 802.11b/g)

Добрый день.

Модель роутера: D-Link 615 E4
Модель адаптера: TP-Link Archer T6E v1.0
ОС: Windows 7 x64

Никак не выходит заставить адаптер работать в стандарте 802.11n.

Постоянно скачет скорость, вплоть до выпадения в 802.11b.

При этом лежащий в 20см телефон прекрасно работает (на рис. видно, зеленой чертой отмечен адаптер ПК).

TP-Link Archer T6E не работает в 802.11n

WI-Fi адаптер TP-Link подключается в медленном режиме 802.11b/g

Какие методы решения были опробованы:

  1. перебор всех возможных драйверов, которые смог найти (и с официального сайта, и для BCM-43xx)
  2. в реестре выставлялся параметр WirelessMode со значением 6 (этот параметр пришлось вписывать самому, т.к. изначально он даже не присутствовал в рееестре)
  3. переназначение параметров адаптера через диспетчер устройств во всех возможных вариациях

Ответ

Добрый день. Было бы неплохо, конечно, проверить адаптер с другим роутером (Wi-Fi сетью). TP-Link Archer T6E и роутер D-Link 615 E4 поддерживают 802.11n и адаптер должен держать стабильное соединение в этом стандарте. Почему он подключается в боле медленном 802.11b и 802.11g – непонятно. Реальная скорость подключения тоже намного ниже по сравнению с другими устройствами?

Первое решение, которое сразу приходит на ум, перевести роутер в режим 802.11n. То есть выбрать в настройках Wi-Fi (802.11 Mode) не смешанный режим, а только 802.11n. На вашем D-Link 615 E4 должна быть такая возможность. Подробно не подскажу, так как не знаю, как на вашем роутере выглядит веб-интерфейс. Там они бывают разных вариантов.

Вы написали, что экспериментировали с настройками Wi-Fi адаптера TP-Link Archer T6E в диспетчере устройств. Я так понимаю, речь идет о тонких (дополнительных) свойствах. Там может быть свойство, что-то типа "Wireless Mode", не пробовали менять значение на 802.11n?

22.03.20
5
Автор вопроса: Максим
Похожие вопросы
Задать вопрос по статье
Комментарии: 5
Максим
22.03.2020 в 20:34 (7 месяцев назад)

Добрый день
1)Да, реальная скорость ниже. В тестах на speedtest.com телефон выдавал значения порядка 25-30, а адаптер пк — 5-10
2)В настройках сети через интерфейс роутера выставлял уже (на прикрепленном изображении текущие настройки)
3)Как раз данный параметр («Wireless Mode») в свойствах адаптера отсутствует, есть только 802.11n Preamble, но насколько я понимаю это что-то другок

Сергей
22.03.2020 в 22:52 (7 месяцев назад)

Если на роутере выставлен режим «802.11n only» (как у вас на скриншоте), то адаптер не может подключаться в режиме 802.11b/g. Он тогда вообще бы не подключался к сети.

Попробуйте еще ширину канала выставить только 20 MHz. Ну и канал желательно на «Auto» поставить.

Максим
22.03.2020 в 23:05 (7 месяцев назад)

Я понимаю, что он не должен работать при подобных настройках в данном формате
Именно это и смущает меня
При выставлении канала на «Auto» он выбирает самый забитый канал, на котором еще штук 7 сетей в доме работает
При выставлении ширины канала 20 все становится еще хуже(перестает работать и телефон в нужном формате)

Сергей
22.03.2020 в 23:21 (7 месяцев назад)

А если только 40 MHz?
Нужно проверять адаптер с другой сетью. Или писать/звонить в поддержку TP-Link.

Максим
22.03.2020 в 23:29 (7 месяцев назад)

Ширины канала только в 40 нет в настройках
В техподдержку TP-Link уже звонил, они сказали, что проблема в драйверах или в системе(что-то блокирует адаптер)
Попробую купить новый роутер и с ним проверить

Правила комментирования
1. Все комментарии проходят проверку.
2. Если Вы хотите задать вопрос, то опишите проблему как можно подробнее. Напишите конкретную информацию о проблеме.
3. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями, и бессмысленные комментарии будут удалены.
4. Запрещена реклама других сайтов, групп в социальных сетях, спам и т. д.
5. Пожалуйста, пишите грамотно. Не пишите заглавными буквами.
6. При ответе на комментарий, пожалуйста, нажимайте кнопку "Ответить".

Добавить ответ: