Роутер TP-Link TL-WR845N теряет подключение WAN и автоматически не восстанавливает

Здравствуйте. Уже некоторое время беспокоит проблема с роутером TP-Link TL-WR845N. После отключения электричества по району или проблем на стороне провайдера роутер не находит WAN (индикатор горит оранжевым). Теперь подробнее:

При простом выдёргивании роутера из розетки ничего подобного не происходит, он нормально работает.

Теряет WAN он только после отключения электричества или проблем у провайдера

  1. Проводное подключение после устранения проблем у провайдера восстанавливается, через роутер нет
  2. Все прописанные настройки в панели настроек сохраняются, на первый взгляд ничего не сбрасывается
  3. Сброс и настройка роутера заново помогла. Потом понял, что и простое обновление через вкладку «Состояние» в панели настроек тоже помогает
  4. Одновременно с выключением электричества или неполадками у провайдера пропадает мобильная сеть у МТС, с устойчивого 4G падает до E. И это точно взаимосвязанные вещи, в другое время ничего подобного не наблюдается. Не знаю, насколько этот пункт важен для решения проблемы, но посчитал нужным об этом сообщить.

Очень хотелось бы избежать необходимости лезть в настройки после каждого отключения электричества.

Роутер: TP-Link TL-WR845N, куплен в апреле. Помимо описанных проблем иногда по неясной причине критически падает скорость соединения по wi-fi, но я пока связывал это с загруженностью каналов вокруг.

Провайдер: Дом.ру

Мобильный оператор: МТС

Заранее благодарю.

Здравствуйте. Извините за задержку с ответом.

Я думаю, что вина на стороне интернет-провайдера. После отключения питания на их оборудовании ваш роутер не может автоматически подключиться к интернету. Их сервер не выдает адрес. На роутере каких-то таких особых настроек нет. Разве что "Подключаться автоматически" в настройках WAN. Но это актуально для подключения через логин/пароль. Да и эта настройка установлена по умолчанию. А у вас, как я понимаю, тип подключения к провайдеру "Динамический IP". Вы это не указали.

Проводное подключение после устранения проблем у провайдера восстанавливается

Не понял по первому пункту. Где это подключение восстанавливается?

У вас роутер (именно настройки WAN) правильно настроен на подключение к интернет-провайдеру? Или вы на компьютере какое-то подключение запускаете?

Перезагрузка роутера, или отключение/подключение кабеля в WAN-порт не восстанавливает подключение к интернету?

Можно попробовать обновить прошивку роутера. Других решений, которые вы могли бы применить самостоятельно, я не вижу. Нужно обращаться в поддержку провайдера.

По поводу того, что одновременно пропадает сигнал 4G. Просто отключается ближайшая базовая станция, или усилитель сигнала.

Последнее обновление: 26.07.2020
Автор вопроса: Артем
0
Похожие вопросы
Правила комментирования
1. Все комментарии проходят проверку.
2. Если Вы хотите задать вопрос, то опишите проблему как можно подробнее. Напишите конкретную информацию о проблеме.
3. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями, и бессмысленные комментарии будут удалены.
4. Запрещена реклама других сайтов, групп в социальных сетях, спам и т. д.
5. Пожалуйста, пишите грамотно. Не пишите заглавными буквами.
6. При ответе на комментарий, пожалуйста, нажимайте кнопку "Ответить".

Добавить ответ: