Почему TP-Link TL-WR841N не работает с ADSL модемом Huawei HG8245A?

    Добрый день! Прошу помочь с таким вопросом: не удаётся настроить доступ в интернет через Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR841N, который подключён в LAN порт маршрутизатора Huawei HG8245A.

    При аналогичном подключении к ADSL маршрутизатору Zyxel P660RU2EE - LAN порт TP-Link в LAN порт Zyxel кабелем - без каких либо дополнительных настроек все работает великолепно. Единственное отличие в настройке при работе с HG8245A - это сетевые адреса вида 192.168.100.1 для HG8245A и 192.168.1.1 для Zyxel.

    Включал-выключал DHCP сервер, менял настройку сетевых подключений (автоматический IP и вручную) не помогает. В таблице подключений HG8245A IP и MAC-адреса WR841N не отображаются, все остальное оборудование прописано, даже то которое сейчас не подключено (но ранее подключалось) значится в таблице User device со статусом online для подключённых (и по LAN и по встроенному wi-fi HG8245A).

    Подскажите что можно ещё попробовать поменять в настройках этих девайсов? Ноутбук с Windows 7 тоже почему-то воспринимает два подключения (LAN и WiFi ) как разные сети, а при совместной работе с Zyxel отображаются оба подключения в одной сети с одним шлюзом.

    Очень надеюсь на помощь - не могу найти никакой дополнительной информации по этому вопросу.

    Спасибо!

    Ответ

    Добрый день. Много важных моментов я так и не смог понять из вашего описания.

    Я не очень понимаю, зачем вы сетевой кабель на TP-Link TL-WR841N подключаете именно в LAN порт. Так в прицепе тоже можно, тогда TL-WR841N будет как точка доступа. Но в вашей схеме, лучше соединить роутер с модемом Huawei HG8245A из LAN в WAN. Возможно, все сразу заработает и проблема будет решена.

    На TP-Link TL-WR841N я рекомендую сделать сброс настроек. И больше ничего в его настройках не менять, сразу подключать кабель от модема в WAN порт. Если Huawei HG8245A настроен правильно, он раздаете автоматически IP-адреса, то все обязательно заработает.

    Или второй вариант: в настройках роутера TL-WR841N (в разделе "Сеть" - "LAN") меняем его IP-адрес на 192.168.100.50 (например), и в разделе "DHCP" отключаем DHCP-сервер. Сохраняем настройки, перезагружаем роутер и подключаем его к модему уже по схеме LAN-LAN.

    Подробнее в статье как роутер сделать точкой доступа Wi-Fi. Там есть инструкция для TP-Link по смене IP-адреса и отключению DHCP.

    Вообще, схема очень простая. И все должно работать без каких-либо проблем. При условии, что на модеме Huawei HG8245A нет каких-то особых настроек.

    Последнее обновление: 19.05.2018
    Автор вопроса: Валентин
    7
    Похожие вопросы
    Задать вопрос по статье
    Комментарии: 7
    Валентин
    20.05.2018 в 12:21 (6 лет назад)

    Задача именно подключение в варианте точки доступа. Все сделано как Вы пишете, изменил IP на 192.168.100.43, убедился что DHCP отключён и соединил LAN — LAN, стандартная схема ( так же все было подключено пока стоял ADSL модем Zyxel, т.е. изменил только IP на TP-Link). В HG8245A пока никаких настроек не менял, его только установили новым (оптику подключили). Но картина как описано выше. Ещё заметил что в списке подключённых устройств модема HG8245A есть IP и MAC адреса всех устройств подключённых к нему с меткой он-Лайн и ранее подключавшихся с меткой офф-Лайн, но TP-Link в этом списке не появляется. Что ещё смотреть в настройках?

    Сергей
    20.05.2018 в 13:02 (6 лет назад)

    А интернет от Huawei HG8245A работает сразу после подключения? Без каких-то настроек и запуска подключений? В том числе по кабелю.

    Может модем неправильно настроен.

    Когда кабель от Huawei HG8245A подключаете в WAN порт TP-Link TL-WR841N, он раздает интернет?

    Валентин
    20.05.2018 в 16:51 (6 лет назад)

    Да, от HG8245A интернет работает сразу при подключении через любой из 4-х портов LAN модема или через встроенный wi-fi. Если LAN порт HG8245A подключаю к WAN порту TP-Link интернет через TP-Link не работает ни для wi-fi ни для LAN портов TP-Link

    Сергей
    20.05.2018 в 16:54 (6 лет назад)

    Это очень странно. Я бы еще проверил кабель. Нужно убедится, что он рабочий.
    Других вариантов у меня нет.

    Валентин
    20.05.2018 в 17:16 (6 лет назад)

    Сейчас переключил TP-Link на ADSL модем (по такой же схеме подключения лан-лан), поменял IP на нем на 192.168.1.43 и все отлично работает. Только с оптическим HG8245A никак не получается. Очень странно что в списке подключённых устройств на HG8245A он не появляется после подключения, а в win7 оба устройства обозначаются шлюзами и строятся две сети.

    Сергей
    20.05.2018 в 17:29 (6 лет назад)

    Да, странно. Возможно, это из-за каких-то особых настроек HG8245A.

    Посмотреть бы это все на месте. Поковыряться в настройках. Как минимум при схеме LAN-WAN все сразу должно работать. Даже без настроек обоих устройств.

    К сожалению, у меня идеи закончились.

    Валентин
    20.05.2018 в 19:28 (6 лет назад)

    В любом случае благодарен за помощь! Успехов!

    Правила комментирования
    1. Все комментарии проходят проверку.
    2. Если Вы хотите задать вопрос, то опишите проблему как можно подробнее. Напишите конкретную информацию о проблеме.
    3. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями, и бессмысленные комментарии будут удалены.
    4. Запрещена реклама других сайтов, групп в социальных сетях, спам и т. д.
    5. Пожалуйста, пишите грамотно. Не пишите заглавными буквами.
    6. При ответе на комментарий, пожалуйста, нажимайте кнопку "Ответить".

    Добавить ответ: