Пропадает интернет на всех устройствах через TP-Link. После настройки WAN

Купил TP-Link, настроил, работал около часа нормально, потом пропал (на всех устройствах). Поменял в настройках со статического на динамический IP - заработал, потом снова пропал через часа 2 (восклицательный знак, без доступа к интернету), снова что-то менял в настройках (уже не помню, вроде айпи, шлюз и тд) и заработал, ну и пропал снова. (!) В чём может быть проблема? Перегруженности никакой нет, Windows 7, драйвера не проверял (мб в них?).

Ответ

Проблема не в драйвере. Так как интернет пропадает на всех устройствах.

Вы написали:

Поменял в настройках со статического на динамический IP - заработал

Здесь уже что-то не так. И в этом скорее всего проблема.

Дело в том, что в настройках роутера, в разделе WAN (где вы скорее всего меняете статический, на динамический IP) нужно указать тип подключения, который использует ваш провайдер. Там какой-то определенный тип подключения (Динамический IP, PPPoE, L2TP, PPTP). Не может быть "этот", или "тот".

Уточните тип подключения и все необходимые параметры для подключения к интернету у своего провайдера. И задайте их в настройках роутера. Перед этим советую сбросить настройки TP-Link, чтобы убрать все те настройки, которые вы уже задавали. Так же уточните, нет ли привязки по MAC-адресу. Но если интернет немного работал, то скорее всего нет.

Можете почитать статью при настройке роутера пишет "Без доступа к интернету".

11.10.17
528
0
Автор вопроса: Максим
Похожие вопросы
Правила комментирования
1. Все комментарии проходят проверку.
2. Если Вы хотите задать вопрос, то опишите проблему как можно подробнее. Напишите конкретную информацию о проблеме.
3. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями, и бессмысленные комментарии будут удалены.
4. Запрещена реклама других сайтов, групп в социальных сетях, спам и т. д.
5. Пожалуйста, пишите грамотно. Не пишите заглавными буквами.
6. При ответе на комментарий, пожалуйста, нажимайте кнопку "Ответить".

Добавить ответ: