Проблема с открытием конкретного сайта в браузере Mozilla Firefox

Здравствуйте!

Решение проблемы попытался поискать в уже имеющихся вопросах, не нашёл, поэтому и прошу помощи.

Один конкретный сайт перестал открываться в конкретном браузере - я пока не пишу деталей, потому что многое станет понятным просто из описания. Прямо во время работы с сайтом были открыты несколько вкладок из этого же сайта. В какой-то момент они все стали "неживыми", при попытке обращения к любой ссылке страница начинала обновляться и исчезала.

Никаких системных сообщений вроде 404 и пр. отсутствует соединение... Просто белый лист, в котором вверху нормальный локальный адрес страницы вроде сайт/раздел/страница_IDxxxx.php и всё. Но иконка сайта стоит. Поскольку это большой трекер с огромным к нему обращением, я разумеется, предположил, что трекер подвис. Бывает. Но я проверил его доступность через три онлайн-сервиса типа "проверка сайта онлайн из разных точек доступа"... и всё такое тра-ля-ля... Работает.

Кинулся посмотреть файл hosts.etc с мыслью что черпанул какой-то скрипт который на лету что-то поменял (если, конечно, при живом антивирусе и файерволе такое реально)... Стрёмно. У меня была ещё одна ссылка с этого сайта такого вида: сайт (то же самое доменное имя!)/форум.php. Работет, грузится мгновенно. Любой переход с этой страницы на другую - то что я уже описывал выше - просто белая страница без сообщений. И я бы никогда не взялся вас такой байдой грузить, но я тут решил (вспомнил) - а открою-ка я сайт другим браузером, скажем, ОПЕРА. Вуаля!

Все как по маслу, авторизовался, все страницы абсолютно на месте, все работает. Так в чём же может быть причина, с учётом того, что всё произошло: а) на лету, б) часть доменного имени всё-таки открывается Мозилой, в) Мозилка ни о каких проблемах не пишет, адрес страницы на месте, но белый лист на экране. Да, кстати, главная страница сайта (index.php) тоже не открывается. Может в самой мозиле что-то накосячили при обновлении, может на сайте обновились какие-нибудь скрипты, новые стили, которые тупо перестала понимать Мозила? Но так на лету это вряд ли бы останавливалось... Подскажите, где искать?

Ответ

Здравствуйте. Возможно, вы уже это сделали, но не написали. Нужно первым делом очистить кэш и куки в Mozilla Firefox. Можно сначала попробовать очистить историю без "Куки" и "Настройки сайтов" (чтобы сохранилась авторизация на сайтах). Если это не поможет, тогда придется все почистить. За все время.

Проблемы с доступом к сайту в Mozilla Firefox

Отключите все дополнения, если они установлены.

Отключение дополнений в Mozilla Firefox

В крайнем случае можно переустановить Mozilla.

VPN вы ни в одном браузере не используете?

Я думаю, может быть такое, что вас по какой-то причине заблокировали на стороне сайта. Блокировка не по IP (так как в Опере все работает), а через идентификатор браузера (User agent). Вряд ли, конечно, но как вариант.

09.11.18
546
4
Автор вопроса: Sergej Kuznetsov
Похожие вопросы
Задать вопрос по статье
Комментарии: 4
Sergej Kuznetsov
09.11.2018 в 18:21 (1 месяц назад)

Я очень благодарю Вас за оперативный, большой и чёткий ответ.
Всё так и сделал как Вы описали, чистку истории и пр… Кроме переустановки Мозилыча. Но это не помогло. Спустя какое-то время и без всяких иных действий стали открываться страницы первого уровня: сайт/раздел/….
Дальше нет. Я достучался до одного знакомого, кормящегося хакерством. Он сказал: подожди полденнька, у них php-сервер захлебнулся, может, dDos-атака… Может какое глобальное переобновление. вот все страницы сервак и сбрасывает, пока не наберёт нужный кэш.
По ходу, как-то так.
Большое спасибо за отзывчивость, буду рад и Вам помочь чем смогу.
Sergej

Сергей
09.11.2018 в 19:10 (1 месяц назад)

Да, возможно на стороне сайта проблемы.

Но почему тогда через другой браузер сайт открывается — это вопрос.

Sergej Kuznetsov
09.11.2018 в 22:40 (1 месяц назад)

БлагоДарю вас ещё раз за отзывчивость, тёзка — буду советовать теперь серьёзным знакомым Ваш сайт и рекламировать его как helpfull ресурс (разумеется, не спамомётам). У меня решилось так: сбросил мозиллу в дефолт, изменил два параметра в реестре (нашёл рекомендации на вашем сайте) — всё заработало. Что-то слегка «подломилось» в Мозилле, потому что, правда, в других браузерах-то работало…. Желаю удачи вам и вашему проекту!!! 🙂

Сергей
09.11.2018 в 22:43 (1 месяц назад)

Всего хорошего!

Правила комментирования
1. Все комментарии проходят проверку.
2. Если Вы хотите задать вопрос, то опишите проблему как можно подробнее. Напишите конкретную информацию о проблеме.
3. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями, и бессмысленные комментарии будут удалены.
4. Запрещена реклама других сайтов, групп в социальных сетях, спам и т. д.
5. Пожалуйста, пишите грамотно. Не пишите заглавными буквами.
6. При ответе на комментарий, пожалуйста, нажимайте кнопку "Ответить".

Добавить ответ: