Почему не работает беспроводной мост между роутерами TP-Link?

Здравствуйте! Прошу помочь мне разобраться в проблеме, которая стоит мне уже неделю бессонных ночей! Ситуация такая: Роутер TP-Link MR 3220 принимает 3G через модем с антенной и раздает wi-fi. К нему в режиме моста я пытаюсь подключить ещё два роутера TP-Link WR841N и TP-Link WR841ND. Настраиваю их как обычно:

На главном - особых настроек не делаю, там всё раздается автоматом.

На репитерах - подключаюсь по шнурку, меняю IP-адреса, перезагружаю роутер, отключаю DHCP, перезагружаю, включаю WDS, подключаюсь к главному роутеру, сохраняюсь, и, поскольку раздача не начинается, перезагружаюсь опять... и тут же пропадает связь с роутером! Браузер пишет "Соединение сброшено. Похоже, вы подключились к другой сети". На свой новый IP-адрес он больше не реагирует и в админку не пускает.

Что интересно - в списке доступных подключений появляются два новых подключения - одно с названием сети моста, другое - с названием роутера. Та, что с названием роутера имеет пометку "без доступа к интернету". Другая, та, что с названием моста, при попытке подключения запрашивает какой-то пароль, хотя я специально отключаю защиту на всех роутерах.

Единственный выход из ситуации - это сброс к заводским настройкам, за которым следуют новые попытки настроек...

Аналогичным образом ведет себя и второй роутер.

Раньше оба эти роутера-репитера несколько лет работали в мосте с другим главным роутером, и всё было ок. Правда на старом главном стояла альтернативная прошивка - без нее модем не хотел заводиться... Но тут модем работает на родной, а вот мосты наводиться не хотят.

Буду очень благодарен, если поможете мне разобраться в проблеме!

Ответ

Здравствуйте. Я так понимаю, статью Настройка роутера Tp-Link в режиме моста (WDS). Соединяем два роутера по Wi-Fi вы уже смотрели?

Немного запутанная ситуация, сложновато разобраться и понять, что там у вас происходит. Обычно, WDS мост между роутерами TP-Link работает хорошо.

Несколько вопросов:

  1. После отключения DHCP-сервера и перезагрузки, вы уже не должны попадать в настройки роутера. Только после того, как вручную пропишите адреса. В том числе установленный IP-адрес для этого роутера. Вы так делаете?
  2. После подключения к главному роутеру вернитесь на главную страницу с настройками роутера-репитера. Посмотрите статус WDS. Там должно быть написано "Run". У вас что там?
  3. После перезагрузки роутра-репитера, вы можете зайти в его настройки по кабелю. Вы пробовали это делать? Возможно придется на компьютере прописать статические адреса.
  4. После настройки беспроводного моста на роутере TP-Link новы сети точно не должны появляться. Остается главная сеть, и сеть роутера-репитера. С заводским названием, если вы его не меняли. У вас разве не так? Не понимаю, что за сеть "с названием моста"?

И несколько советов:

  1. Установите защиту Wi-Fi сети WPA2-PSK. В том числе на главном роутере.
  2. Следите за тем, к какой сети/роутеру вы подключены. Ведь у вас подключение по кабелю, и скорее всего компьютер еще автоматически подключается по Wi-Fi к главному роутеру. Из-за этого могут быть проблемы с доступом к настройкам. Отключайте ненужное подключение.
  3. Попробуйте подключить WR841N или WR841ND в режиме моста к другой сети. Можно даже с телефона Wi-Fi раздать.
  4. Попробуйте настроить мост без отключения DHCP-сервера.
  5. Смотрите статус соединения по WDS в настройка роутера, который настраиваете в режиме моста. Нужно понять, есть ли подключение к главному роутеру.
  6. Отключите функцию WPS на всех роутерах. В том числе на главном.

Пробуйте. Переписываться можем в комментариях ниже.

06.07.18
219
4
Автор вопроса: Владимир
Похожие вопросы
Задать вопрос по статье
Комментарии: 4
Владимир
09.07.2018 в 12:04 (6 дней назад)

Здравствуйте Сергей! Благодарю Вас за подсказку!
Внимательно прочитал вашу статью, и понял, в чем дело. Проблема оказалась в том, что на главном роутере IP-адрес был 192.168.0.1, а на репитерах я ставил 192.168.1.2 и 192.168.1.3. Роутеры оказывались в разных подсетях и от того не хотели работать вместе.
Как только поменял айпишники, всё сразу заработало!
Ещё раз благодарю Вас за то, что помогаете людям!

Сергей
09.07.2018 в 16:58 (6 дней назад)

Отлично! Рад помочь!

Владимир
10.07.2018 в 15:14 (5 дней назад)

И снова я к вам за помощью.
Проблема решилась изменением IP-адресов, но, как оказалось, не полностью.
Уже буквально на следующий день оба роутера-репитера стали выдавать wi-fi с пометкой «без доступа к интернету», хотя главный роутер раздает инет в обычном режиме.
Таким образом у меня сейчас есть три сети — одна от главного роутера, с интернетом, и две — от репитеров, без интернета.
Экспериментировал с включаением/выключением DHCP на репитерах, не помогает. WPS везде отключен.
Высылаю принтскрины: закладка «состояние» главного роутера, закладка «состояние» репитера, и закладка «настройка беспроводного режима» репитера. Может ещё сделать принтскринов, дабы прояснить ситуацию?

Сергей
10.07.2018 в 21:23 (5 дней назад)

Причин, по которым пропадает соединение может быть очень много. Вряд ли удастся выяснить в чем дело. Только методом тыка.
Можно попробовать на другом канале настроить. Выставить статическую ширину канала.

Правила комментирования
1. Все комментарии проходят проверку.
2. Если Вы хотите задать вопрос, то опишите проблему как можно подробнее. Напишите конкретную информацию о проблеме.
3. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями, и бессмысленные комментарии будут удалены.
4. Запрещена реклама других сайтов, групп в социальных сетях, спам и т. д.
5. Пожалуйста, пишите грамотно. Не пишите заглавными буквами.
6. При ответе на комментарий, пожалуйста, нажимайте кнопку "Ответить".

Добавить ответ: