Ноутбук Lenovo не видит Wi-Fi (Windows 7). Пропали все сетевые подключения

Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Вообщем, проблема такая, ноутбук (Lenovo G700) не видит Wi-Fi сеток, драйвера все стоят, 100 раз переустанавливались, но проблема не пропала.

Произошло всё так... Перезапустил ноутбук однажды, он включился, но интернета не было, WI-FI не ловило, попробовал USB модем (через телефон) - и тоже без успешно, решил посмотреть драйвера, в драйвера полетели минипорты и сетевые драйвера (код ошибки 31), удалил все минипорты и сетевые адаптеры, потом заново установил с сайта производителя. Появилась возможность делать USB модем, но Wi-Fi как не было - так и нет.

Марка ноутбука - Lenovo G700

Панель управления – Сеть и Интернет – Сетевые подключения – тут пусто.

Диспетчер устройств:

Сетевые адаптеры ноутбука Lenovo G700

Вид - Показывать скрытые устройства:

Скрытые сетевые устройства в диспетчере устройств

Справа, снизу, в углу:

Пропал Wi-Fi и ноутбук Lenovo не видит Wi-Fi сети

Жду Вашей помощи, гаспода. Заранее - благодарю.

Если еще что-то нужно - пишите.

Ответ

Здравствуйте. У нас можно прикреплять картинки сразу к вопросам и комментариям.

Очень странная ситуация. У вас установлены все необходимые адаптеры, судя по скриншоту с диспетчера устройств. Qualcomm Atheros – это сетевой адапте (сетевая карта), а Broadcom 802.11n – это Wi-Fi адаптера. Причем они без каких либо ошибок. Бывает, что возле них желтый восклицательный знак. Или если посмотреть свойства, то показывает "Ошибка 31"?

А еще более странно то, что не помогло удаление адаптеров с диспетчера устройств и повторная установка с сайта Lenovo.

В панели управления, в разделе "Сетевые подключения" должно быть как минимум два адаптера. Беспроводной и подключение по локальной сети. Мне кажется, это какой-то глюк Windows 7.

Попробуйте еще раз удалить те адаптеры, о которых я писал выше. После перезагрузи ноутбука они должны восстановится автоматически.

Так же попробуйте сделать сброс настроек TCP/IP.

Напишите о результатах в комментариях.

17.10.17
3233
11
Автор вопроса: Александр
Похожие вопросы
Задать вопрос по статье
Комментарии: 11
Александр
17.10.2017 в 19:48 (10 месяцев назад)

Благодарю за отклик.
«Ошибка 31» — не пишется, её решил.
Я понимаю что должны быть как минимум два адаптера, но их нет, не понимаю в чем проблема.
Пробовал уже удалять их несколько раз, и после перезапуска они автоматически ставились(драйвера), и всё якобы нормально в диспетчера, но все-же без успеха.

Сейчас попробую сбрс настроек TCP/IP, отпишусь по результатам.

Александр
17.10.2017 в 20:06 (10 месяцев назад)

Прогнал утилитой easy fix, проблема не была устранена, к сожалению.
Прогнал утилиту диагностики, результаты…
Сведения об обнаружении/ Cведения диагностики (Сетевой Адаптер).

Сергей
17.10.2017 в 20:28 (10 месяцев назад)

Удаление адаптеров, переустановка драйверов, сброс сетевых настроек – мне кажется это все, что можно посоветовать в этом случае.

В любом случае, если адаптер есть в диспетчере устройств, в сетевых подключениях они должны отображаться. Если в сетевых подключениях пусто, то удаление адаптеров помогает.

Проверьте, работает ли служба «Сетевые подключения». Если нет — запустите. Если да — остановите и запустите. Перезагрузите ноутбук.

Александр
17.10.2017 в 20:43 (10 месяцев назад)

Удалил адаптер, перезапустил сетевые подключения, сбросил сетевые настройки.
Перезагружаю ноутбук, и смотрю что получится. Уверен что будут автоматически устанавливаться драйвера на адаптера, установятся, проблема не будет решена… Установлю драйвера от производителя с сайта Lenovo и отпишусь по результатам.

Александр
17.10.2017 в 20:51 (10 месяцев назад)

Перезагрузил ноутбук.
Сразу установились драйвера, но не понимаю, почему в конце драйверов №2?
Может быть такое что сразу два драйвера на одно устройство установлено? И один другому мешают?

Александр
17.10.2017 в 20:53 (10 месяцев назад)

Диспетчер устройств…

Сергей
17.10.2017 в 21:09 (10 месяцев назад)

Может быть все что угодно. Но у меня тоже есть такие #2 и все работает. Да и на первых скриншотах их у вас не было и уже не работало.

В командной строке, от имени администратора выполняли команду netsh reset all ?

В реестре, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network должен быть ключ «Config». Удалите его и перезагрузите компьютер.

Александр
17.10.2017 в 21:23 (10 месяцев назад)

Пытался — netsh reset all
Но выскакивала ошибка «Команда Reset All не найдена».
Config удалял.

Сергей
18.10.2017 в 10:17 (10 месяцев назад)

Не знаю что вам еще подсказать. Разве что переустановить Windows. Но это уже крайний случай.
Может вирусы какие-то. Можно проверить какой-то утилитой, типа AVZ, Dr.Web CureIt!.

Алексей
09.06.2018 в 17:28 (2 месяца назад)

Такая же проблема, ноут леново v560, все один в один, в диспечере все корректно, но вайфай сетей не видит, может есть какое то решение, кроме переустановки винды…

Сергей
09.06.2018 в 22:35 (2 месяца назад)

А какой статус Wi-Fi адаптера? Какая иконка?
После чего это случилось?

Правила комментирования
1. Все комментарии проходят проверку.
2. Если Вы хотите задать вопрос, то опишите проблему как можно подробнее. Напишите конкретную информацию о проблеме.
3. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями, и бессмысленные комментарии будут удалены.
4. Запрещена реклама других сайтов, групп в социальных сетях, спам и т. д.
5. Пожалуйста, пишите грамотно. Не пишите заглавными буквами.
6. При ответе на комментарий, пожалуйста, нажимайте кнопку "Ответить".

Добавить ответ: