Интернет пропадает через полчаса, после настройки модема UPVEL UR-104AN

День добрый. Извините, уже не знаю куда обратиться. У нас дома проведен интернет через телефон (кабель с улицы - через сплиттер - один к телефону, второй к модему Upvel UR-104an.) Провайдер ТТК Сибирь. От модема через два пачкорда (к системному блоку и к Wi Fi Роутеру tp-link TL-WR841N). При подключении лампочки на роутере power, dsl, Internet - горят как надо. Но на ПК отсутствует подключение (не назначен сетевой адрес).

Разбирались с провайдером, сбрасывали настройки, заново вбивали - интернета хватает на полчаса и опять слетает, хотя лампочки модема горят также. Пробовал в настройках адаптера вбивать параметры вручную - интернет есть, но tp-link не воспринимает их, а Wi Fi нужен.

Советуют поменять модем upvel, но может вы подскажите насчет этой проблемы. Спасибо большое.

Ответ

Добрый день. Вряд ли я смогу вслепую что-то подсказать. Посмотреть бы настройки модема, компьютера и т. д.

Как такая схема (достаточно простая и популярная) должна работать в идеале: к модему подключен интернет. В вашем случае к UPVEL UR-104AN. На модеме заданы все параметры которые выдает провайдер (ТТК Сибирь). Модем подключается к интернету и раздает его по сетевому кабелю.

Так как на модеме скорее всего есть DHCP сервер и он включен, то IP-адреса он раздает автоматически. Это значит, что интернет должен работать на компьютере сразу после подключения сетевого кабеля. При условии, что в свойствах сетевого подключения на ПК стоит автоматическое получение IP-адреса.

Точно так же интернет должен автоматически заработать через роутер TP-Link TL-WR841N, после подключения кабеля в WAN порт. Так как по умолчанию там тип подключения DHCP (автоматическое получение адресов).

В чем у вас проблема – сложно понять. Проверьте эти параметры и дайте ответ в комментариях:

  1. Что конкретно происходит на компьютере, если поставить автоматическое получение IP и подключить кабель от модема? Какой статус соединения, ошибки?
  2. В настройках UPVEL UR-104AN нужно проверить, включен ли DHCP сервер.
  3. У вас подключение к провайдеру настроено на UPVEL UR-104AN? Вы на компьютере не запускаете никаких подключений?
  4. Где вы сбрасывали настройки и заново настраивали? На модеме? Там должен быть пункт "Подключаться автоматически", он включен?
  5. Какие параметры вы задавали в настройках адаптера на ПК? При беде, их же можно указать в настройках TP-Link. Выбрав тип подключения "Статический IP".
    Статический IP при подключении TP-Link к модемуМожете попробовать.

Может это в самом модеме какая-то проблема, может у провайдера что-то. Все что угодно может быть.

17.04.18
433
0
Автор вопроса: Андрей
Похожие вопросы
Правила комментирования
1. Все комментарии проходят проверку.
2. Если Вы хотите задать вопрос, то опишите проблему как можно подробнее. Напишите конкретную информацию о проблеме.
3. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями, и бессмысленные комментарии будут удалены.
4. Запрещена реклама других сайтов, групп в социальных сетях, спам и т. д.
5. Пожалуйста, пишите грамотно. Не пишите заглавными буквами.
6. При ответе на комментарий, пожалуйста, нажимайте кнопку "Ответить".

Добавить ответ: