Почему на роутере TP-Link индикатор интернета (WAN) горит оранжевым

Уже не раз в комментариях к разным статьям отвечал на вопросы, которые связаны с индикатором подключения к интернету (WAN) на роутерах TP-Link. У многих он горит оранжевым цветом, и соответственно интернет через роутер не работает. Сразу скажу, что это не какая-то поломка. Дело в том, что роутер просто не может подключится к интернету (к интернет-провайдеру). И сообщает вам об этой ошибке оранжевым индикатором WAN (значок в виде планеты).

Раньше, на всех роутерах TP-Link не было этого оранжевого индикатора. Все горели одним цветом, просто при ошибке мигали, или еще что-то. Такая фишка появилась недавно, и теперь при проблемах с подключением и интернету, индикатор горит оранжевым (или красным). Как я понял, такие изменениях на всех моделях маршрутизаторов: TP-link TL-WR841N, TL-WR740N, TL-WR941ND, TL-WR842ND и т. д.

Без разницы какой у вас маршрутизатор, сама проблема выглядит примерно вот так:

TP-Link: индикатор интернета горит оранжевым (красным)

Просто подключаем кабель в WAN порт роутера, и индикатор загорается оранжевым, ну и интернет через роутер не работает. Когда все хорошо, то индикатор должен гореть зеленым цветом. Если роутер вообще не реагирует на подключение кабеля в порт WAN, то смотрите решения проблемы в статье роутер не видит интернет кабель. Не работает WAN порт.

Оранжевый (красный) индикатор интернета на TP-Link: решение проблемы

Мы уже выяснили, что проблема в том, что роутер не может подключится к интернету. При настройке роутеров, это наверное самая популярная проблема, о которой я писал в статье при настройке роутера пишет «Без доступа к интернету», или «Ограничено».

Как показывает практика, есть две основные причины:

  1. Проблемы у интернет-провайдера. Что-то на линии, проблемы с оборудованием, вы не оплатили интернет и т. д. Нужно убедится, что интернет работает. Самый простой способ, это подключить интернет напрямую к компьютеру, и проверить. Можно позвонить к провайдеру, и выяснить, нет ли проблем на их стороне. Если интернет не работает, то понятно, что роутер не может подключится, и индикатор WAN горит оранжевым.
  2. Неправильная настройка маршрутизатора. Это основная причина. Просто в настройках роутера вы неправильно задали параметры для подключения к интернет-провайдеру, или не задали их вообще. Так же, проблема может быть еще в привязке по MAC-адресу. Если ваш провайдер делает такую привязку.

Так как проблема в основном в настройках, давайте разберемся в этом подробнее.

Важно! После покупки и установки маршрутизатора, его нужно настроить на подключение к интернет-провайдеру. Выбрать в настройках тип подключения, и задать необходимые параметры. Только после этого роутер сможет подключится к интернету, и индикатор WAN загорится зеленым.

Только в том случае, когда провайдер использует тип подключения Динамический IP, и не использует привязку по MAC-адресу, интернет на роутере настраивать не нужно, он должен заработать сразу после подключения кабеля к роутеру. При условие, что роутер на заводских настройках.

Давайте по пунктам:

1 Первым делом нужно узнать какой тип подключения использует ваш интернет-провайдер. И если это не Динамический IP, то вы должны знать дополнительные данные (пароль, имя пользователя, адрес сервера). Так же, нужно узнать, использует ли провайдер привязку по MAC-адресу (таких провайдеров не много, но они есть). Вся необходимая информация, как правило указана в договоре по подключению к интернету.

2 Если вы уже пробовали настроить роутер, то лучше сбросить настройки на заводские. Дальше заходим в настройки роутера TP-Link, и на вкладке "Network" (Сеть) – "WAN" выбираем тип подключения, и задаем необходимые параметры.

Желтый индикатор интернета на TP-Link

Если у вас новая панель управления:

Настройка интернета на роутере TP-Link, когда WAN горит оранжевым

После правильной настройки, ваш роутер должен подключится к интернету, а индикатор WAN загореться зеленым цветом, вместо оранжевого.

3 Забыл о привязке по MAC-адресу. Если ваш провайдер все таки ее делает, то нужно клонировать MAC-адрес на роутер с компьютера (к которому был подключен интернет), подробнее в этой статье. Или, прописать у провайдера MAC-адрес роутера (он указан на наклейке, на самом устройстве).

Много подробных инструкций по настройке роутеров TP-Link разных моделей вы найдете в разделе http://help-wifi.com/category/tp-link/.

Если эти советы вам не помогли, то описывайте свою проблему в комментариях, постараюсь помочь советом.

49
27734
Сергей
Похожие статьи
Задать вопрос по статье
Комментарии: 49
Валентин
27.11.2016 в 16:08 (5 месяцев назад)

Добрый день!
Если роутер отключить от питания, то при включении он не видит провайдера. После сброса на заводские настройки все приходит в норму. То же и при отединении от кабеля интернета.

Сергей
27.11.2016 в 16:26 (5 месяцев назад)

Добрый день. Возможно, неправильно заданы параметры на вкладке WAN. Не включено «автоматическое подключение».
Провайдер что говорит по этому поводу?

Александр
29.11.2016 в 08:07 (5 месяцев назад)

Добрый день. Индикатор интернета в течение вечера периодически на несколько минут загорался оранжевым, потом восстанавливался. Провайдер говорит, что с их стороны всё нормально. Проверили контакт входного кабеля — в норме. Что может быть?

Сергей
29.11.2016 в 14:51 (5 месяцев назад)

Добрый день. Подключите интернет напрямую к компьютеру, проверьте не будет ли обрывов.
Можно так же прошивку роутера обновить.

Асфар
27.01.2017 в 20:57 (3 месяца назад)

Обрывы есть даже напрямую. Как быть?

Сергей
27.01.2017 в 21:01 (3 месяца назад)

Звоните к интернет-провайдеру. Скорее всего у них проблемы.

Артем
04.12.2016 в 00:20 (5 месяцев назад)

ничего не помогает….красный wan…все настроил ничего не помогает..теперь вобще через беспроводную сеть пишет не удается поделючиться к этой сети…помоги прошу я уже 6 часов торчу над этим.. ток купил его

Сергей
04.12.2016 в 11:21 (5 месяцев назад)

Красный индикатор WAN не имеет никакого отношения к Wi-Fi сети.
Первым делом сделайте сброс настроек роутера.
Дальше, убедитесь в том, что вы в настройках задаете правильный тип подключения, и другие параметры, которые выдает интернет-провайдер. В этом проблема. Ну и проверьте, правильно ли подключили кабель от провайдера.
А еще, вам нужно уточнить, не делает ли провайдер привязку по MAC адресу.

Олег
05.12.2016 в 23:18 (5 месяцев назад)

Здравствуйте. У меня проблема. Я пользуюсь роутеро TP-LINK Wireless N Adapter и он раздает два вай-фая…
один закодирован (защишен паролем), а второй открыт и наверняка соседи заходят и что следовательно уменшает скорость… Как мне удалить второй вай-фай..?

Сергей
05.12.2016 в 23:33 (5 месяцев назад)

Здравствуйте. Какая у вас модель роутера? TP-LINK Wireless N Adapter — это не роутер.

илья
07.12.2016 в 22:07 (5 месяцев назад)

Сергей у мя все норм токо индикатор где инет горит оранжевым. tp link wr740n спс илья

Михаил
16.12.2016 в 16:14 (4 месяца назад)

Mac привязки нету, динамический IP, всё сделал так, как указано в статье. Но WAN порт всё ровно не видет кабель. Купил только сегодня. Модель TP-LINK TL-WR841N. Питание и WLAN горят. Пробовал вернуть к заводским настройкам аналогичная ситуация. Через браузер зашёл в TP-LINK/Сеть/WAN поставил Динамический IP-адрес, снизу красным по белому написано «В порт WAN не вставлен кабель». Напрямую работает, интернет оплачен, у провайдера нету перебоев (узнал). У провайдера тип подключения PPPoE без вторичного подключения.

Сергей
16.12.2016 в 18:15 (4 месяца назад)

Ну так вы это не написали в вопросе.

То, что роутер не видит кабель, это отдельная проблема. Не исключено, что там WAN порт нерабочий. Можете посмотреть статью на эту тему http://help-wifi.com/oshibki-i-polomki/router-ne-vidit-internet-kabel-ne-rabotaet-wan-port/

Но, вы пишите, что выставили Динамический IP на роутере? Почему, если вы написали, что у провайдера тип подключения PPPoE? Нужно делать не так как указано в статье, а навастривать под вашего провайдера.

решатель
08.01.2017 в 01:56 (4 месяца назад)

Вообщем вместо того чтобы ставить денамический ip ставим статический.
воодим все ip адресса и маски
сохраняем
воаля все работает

Сергей
08.01.2017 в 12:19 (4 месяца назад)

Но если провайдер использует Динамический IP, то никаких статических данных он не выдает.

Эмиль
08.01.2017 в 21:52 (4 месяца назад)

Добрый день.У меня горит значок интернета,оранжевым цветом.Вроде и настроил маршрутизатор.Все равно не раздает интернет.Сам инет,без маршрутизатора нормально работает.Что делать?

Сергей
08.01.2017 в 22:14 (4 месяца назад)

Добрый день. Уточнить параметры у провайдера, сделать сброс настроек роутера и настроить еще раз. Может привязка по MAC-адресу есть.

Эмиль
08.01.2017 в 22:19 (4 месяца назад)

а где можно узнать,есть ли привязка по этому адресу?

Сергей
09.01.2017 в 12:56 (3 месяца назад)

Только у вашего интернет-провайдера.

Максим
23.01.2017 в 00:35 (3 месяца назад)

Привет. Только из коробки свеженький TP-LINK TL-WR841N. Подключил интернет кабель (wan, видимо) в маршрутизатор. От него из 1 порта в системный блок сунул шнур из коробки (lan, полагаю). — Доступа к интернету нет (желтый индикатор горит). Вайфай есть.
Подключая напрямую к компу WAN, интернет есть (вот пишу же).
Соединение PPPoE, IP динамический, привязки по MAC нет.
Логин и пароль не путал, вводил верно. MAC пробовал копировать — не помогает.
Не пробовал через другого провайдера подключаться.
Что может еще помочь маршрутизатору увидеть интернет соединение?

Добавлю, что на системнике у разъема для интернета не загорается никакая световая индикация, при подключении кабеля от роутера. А когда напрямую — зеленый свет!

Сергей
23.01.2017 в 11:19 (3 месяца назад)

Привет. Вы настроили роутер? Выбрали тип подключения PPPoE, и задали параметры которые выдает провайдер?
Вот инструкция для TP-LINK TL-WR841N http://help-wifi.com/tp-link/nastrojka-routera-tp-link-tl-wr841n-podklyuchenie-nastrojka-interneta-i-wi-fi/

Максим
23.01.2017 в 12:36 (3 месяца назад)

Конечно, настраивал)
И сбрасывал настройки и перезагружал роутер. После чего по-новой настраивал.
Пробовал и с вторичным подключением и без.

Сергей
23.01.2017 в 13:18 (3 месяца назад)

А роутер реагирует на подключение кабеля от провайдера? Индикатор загорается?
В настройки роутера же без проблем заходите?
В настройках роутера вы выбрали PPPoE, задали все параметры (логин, пароль), нажимаете кнопку подключить, и что дальше?

Максим
23.01.2017 в 13:39 (3 месяца назад)

После ввода всех параметров и жамкания «Подключить», все работало. Но индикатор продолжал гореть желтым. Не было доступа к интернету.
Вопрос решен! Ребятки, внимательно проверяте КОРРЕКТНОСТЬ Логина и Пароля, которые вводите. Я одну цифру не дописывал по невнимательности (хотя, когда создавал «Сысокоскоростное подключение» в диспетчере задач, вводил все как надо.
Кстати, отмечу, что доступ к интернету, после ввода всех КОРРЕКТНЫХ параметров, появился только тогда, когда я удалил все соединения в «Изменении параметров адаптера» в панели управления. Не знаю, как это связно.
Кстати, в настройках «Подключения по локальной сети» в пункте «IPv4» нужно изменить настройку на «Получать IP автоматически».
А я-то паниковал. Невнимательность!

Максим
23.01.2017 в 13:26 (3 месяца назад)

Сергей, Вопрос решен!
Люди, проверяйте корректность ввода Логина и Пароля от PPPoE соединения!))

Сергей
23.01.2017 в 20:30 (3 месяца назад)

Хорошо, что все получилось.
Очень много проблем у народа именно с настройкой PPPoE, L2TP. Когда до установки роутера на компьютере запускают какое-то подключение.

Сергей
28.01.2017 в 12:49 (3 месяца назад)

Добрый день, у моего роутера слабая скорость и оранжевая лампочка мигает постоянно. Но Wi fi раздаёт. Что могло быть ?

Сергей
28.01.2017 в 14:49 (3 месяца назад)

Опишите проблему подробно. С подробной информацией. Какая оранжевая лампочка?

София
28.01.2017 в 17:14 (3 месяца назад)

Добрый день! Роутер Ростелеком Sagemcom 1744 v2
Последние 2 недели периодически стал теряться вай-фай, иногда через каждую минуту, есть подозрение, что зависит от соседей.
Каналы по их инструкции не поняла, где можно подбирать, я чайник.
Можете что-то посоветовать?
Спасибо

Сергей
28.01.2017 в 18:42 (3 месяца назад)

А почему не экспериментировали со сменой каналов?
Где их сменить на Sagemcom 1744 v2 не подскажу. С этим устройством незнаком.

Михаил
29.01.2017 в 13:07 (3 месяца назад)

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста tp-link 841n. V11.0-постоянно горят индикаторы в работе(не мигают)это нормально?

Сергей
29.01.2017 в 13:29 (3 месяца назад)

Какие индикаторы? Все работает?

Михаил
29.01.2017 в 13:48 (3 месяца назад)

Да все работает.Индикаторы-wi-fi,internet,lan порты горят постоянно.только при включении(загрузке)роутера мигают

Сергей
29.01.2017 в 13:53 (3 месяца назад)

Так не должно быть. Хотя, если все работает…
Можно сделать сброс настроек, но не знаю поможет ли.

Михаил
29.01.2017 в 13:59 (3 месяца назад)

Настаивал только wi-fi.Может версия 11.0-так и работает.Спасибо

Стас
25.02.2017 в 16:27 (2 месяца назад)

Здраствуйте. Уже обращался к вам в другой теме, только найти её. Пропадал интернет и вайфай при любой нагрузке каждый 5 минут. Вы просили подключить напрямую и проверить будет-ли отключаться. Наконец-то сделал, скорость поднялась в 10 раз. Интернет не проподает, но нам нужен еще и вайфай. В чем проблема у роутера? Это уже второй tp-link, проблема была и на первом.

Сергей
25.02.2017 в 21:57 (2 месяца назад)

Как именно «пропадал интернет и вайфай»? Что происходит? При подключении любых устройств?

Александр
26.02.2017 в 14:10 (2 месяца назад)

Добрый день, на TP-LINK AC750 model Archer C20 лампочка интернета стала гореть оранжевым, но при этом интернет все еще работает. Модем перезагружал изменений нет.

Сергей
26.02.2017 в 14:21 (2 месяца назад)

Добрый день. Странно, что индикатор горит оранжевым, а интернет работает. Раньше горел зеленым?
Попробуйте отключить кабель из WAN порта и подключить обратно. Можно проверить настройки подключения WAN.

Александр
26.02.2017 в 14:26 (2 месяца назад)

раньше горел синим, вчера загорелся оранжевым, модем перезагружал, кабель отключал изменений нет.

Антон
09.03.2017 в 15:20 (2 месяца назад)

У меня тоже самое TP-LINK AC750 model Archer C20 . Всегда горела синяя лампочка интернет , а вчера стала гореть оранжевым. Причем проблем с инетом нет , все работает . Странно как-то)

Сергей
09.03.2017 в 15:44 (2 месяца назад)

Да, странно что все работает. Так как оранжевый индикатор говорит о том, что роутер не подключен к интернету.

Анатолий
17.03.2017 в 21:26 (1 месяц назад)

Добрый день, не могу разобраться с проблемой — интернет по оптике, кабелем напрямую работает, через роутер не работает, настройки в норме, роутер tp link 841nd, он новый с коробки — горит оранжевая лампочка и что странно — линия новая, провайдер через дорогу, линия отдельная, волокно идёт напрямую от провайдера, когда приносим роутер к ним в офис то лампочка мигает, а потом пропадает и горит зелёним и у них всё работает. Когда перенастраиваем, то лампочка оранжевая мигает, но потом загорается зелёным и у них он работает нормально, как только приносим роутер к себе та же ситуация. Может ли быть такое, что именно эта модель и производитель конфликтирует с оборудованием провайдера, меняли роутер на такой же другой, тоже новый — та же ситуация? Есть ли смысл поменять роутер и поставить модель другого производителя? Медики с обеих сторон проверяли, оборудование провайдера говорят что проверяли и проблемы там нет, можна ли им верить и как выйти из ситуацыи, так как вайфай нужен для работы. Раньше стоял роутер тенда и сказали, что он не принимает сигнал, настраивается, настройки сохраняет, но инет не даёт

Сергей
17.03.2017 в 22:12 (1 месяц назад)

Добрый день. Если роутер в другом месте работает, и вы у себя пробовали другой подключать, который не заработал, то я практически уверен, что проблема на стороне провайдера. Или где-то в неверных настройках роутера.
Хотя, вы написали, что напрямую работает. Странно все это. Нужно чтобы специалист от провайдера пришел и настроил роутер. Или уже пробовали?
Не думаю, что это из-за какой-то несовместимости.

Анатолий
17.03.2017 в 22:22 (1 месяц назад)

Сам настраивал и специалист приходил, горит оранжевая сразу, сбивали настройки и на заводских горит оранджевый индикатор, когда настроили, то он периодически мигает то теи, то другим цветом непроизвольно. Для меня тоже странная показалась ситуация. По факту — я понимаю, что если напрямую проблем нет и не возникает, то проблема в настройках, думал что в самом роутере, но почитав вашу тему понимаю, что физически с роутером проблемы нет. В любом случаи спасибо за ответ, будем ещё думать и искать решения с провайдером вместе

maxxx
29.03.2017 в 20:28 (4 недели назад)

меня тоже самое TP-LINK AC750 model Archer C20 новый,прошивка 2016 года, сейчас горит оранжевая на интернете, но я тут и вот пишу, интересно…

Попробовал выдернуть провод интернета от модема и обратно воткнуть, загорелось синим, красота…

Сергей
29.03.2017 в 20:35 (4 недели назад)

И такое может быть, Глюк 🙂

Ричард
31.03.2017 в 15:20 (3 недели назад)

Добрый день! Почти месяц назд купил роутер модели TL-WR841N, сделал всё как по инструкции через quick setup и всё сработало, но вчера вдруг загорелся оранжевый индикатор сети на роутере и интернет больше не работает. Попытался заново сделать quicke setup но никаких изменений. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в такой ситуации

Сергей
31.03.2017 в 16:32 (3 недели назад)

Добрый день. А напрямую интернет работает? Может у провайдера проблемы.
По поводу оранжевого индикатора, писал выше в статье.

Правила комментирования
1. Все комментарии проходят проверку.
2. Если Вы хотите задать вопрос, то опишите проблему как можно подробнее. Напишите конкретную информацию о проблеме.
3. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями, и бессмысленные комментарии будут удалены.
4. Запрещена реклама других сайтов, групп в социальных сетях, спам и т. д.
5. Пожалуйста, пишите грамотно. Не пишите заглавными буквами.
6. При ответе на комментарий, пожалуйста, нажимайте кнопку "Ответить".

Добавить комментарий: