Через роутер Tp-Link нет доступа к интернету

С уверенностью могу сказать, что самая популярная проблема с роутерами, это когда нет доступа к интернету. В этой статье мы рассмотрим решения этой проблемы на примере роутера Tp-Link. Скорее всего, вы уже столкнулись с такой проблемой, у вас установлен роутер Tp-Link, и на устройствах, которые к нему подключаются не возможно выйти в интернет. Я практически уверен, что проблема возникла в процессе настройки роутера. Я уже по этой теме писал отдельную инструкцию: при настройке роутера пишет «Без доступа к интернету», или «Ограничено». Там я рассматривал решения проблемы на разным маршрутизаторах, ну а в этой инструкции рассмотрим конкретно роутеры Tp-Link.

Проблема эта выглядит следующим образом: вы подключаетесь к роутеру Tp-Link, по Wi-Fi, или по кабелю, а статус соединения "без доступа к интернету". А если у вас Windows 8, или Windows 10 то статус "Ограничено". В любом случае, возле значка интернета будет желтый восклицательный знак.

Без доступа к интернету через Tp-Link

Мобильные устрйоства к роутеру Tp-Link будут подключаться, но интернет работать не будет.

Важный момент! Если интернет не работает только на одном компьютере, то смотрите эти инструкции:

Если же проблема с доступом к интернету возникла на всех устройствах, то сейчас будем разбираться.

"Без доступа к интернету" при подключении через роутер Tp-Link

Что бы было более понятно, разделю решения на две категории: решения проблемы, если она появилась в процессе настройки роутера, и решения в том случае, когда все работало, и вдруг пропал доступ к интернету. Так мы быстрее сможем определить причину и устранить ее.

Проблемы с доступом к интернету в процессе настройки Tp-Link

Если вы только настраиваете свой маршрутизатор, и устрйоства которые вы к нему подключили не могут получить доступ к интернету, то я просто уверен, что вы неправильно подключили кабель от интернет-провайдера, или неверно задали параметры для подключения к провайдеру.

Для начала, проверьте, правильно ли вы подключили интернет к своему роутеру. Я уже писал статью о подключении Tp-Link. Там все очень просто. Кабель от интернет-провайдера (или от ADSL модема) должен быть подключен в WAN разъем. На роутерах этой компании, он как правило синий. Вот так:

Подключение интернета к Tp-Link

Если у вас все правильно подключено, но интернет все ровно не работает (при этом, без роутера интернет работает), то нужно проверять настройки подключения к провайдеру.

Зайдите в настройки своего Tp-Link по адресу 192.168.1.1, или 192.168.0.1 (указан снизу роутера), введите имя пользователя и пароль, по умолчанию admin и admin, и вы попадете в панель управления. Или, смотрите подробную инструкцию.

В настройках откройте вкладку Network - WAN. Это самые важные настройки. В поле WAN Connection Type вы должны выбрать тип подключения, который использует ваш интернет-провайдер: Динамический IP, Статический IP, PPPoE, L2TP, PPTP. Уточните его у провайдера, или смотрите в договоре, который вам выдали при подключении к интернету.

Настройка доступа к интернету на Tp-Link

После выбора типа соединения, нужно задать необходимые параметры, в зависимости от выбранного подключения. Чаще всего, это имя пользователя и пароль.

Не работает интернет при настройке PPPoE

Если у вас Динамический IP, то настраивать больше ничего не нужно, просто сохраните настройки. Если все настроили, но доступа к интернету все ровно нет, то возможно провайдер еще делает привязку по MAC адресу. Его нужно клонировать, как это сделать, я писал здесь. Можете еще посмотреть инструкцию по настройке, на примере Tp-link TL-WR841N.

Если интернет пропал внезапно. До этого все работало.

  • В таком случае, первым делом перезагрзит роутер, и свои устройства. Скорее всего, это поможет.
  • Если не помогло, то проверьте подключение кабелей к роутеру. Может что-то отошло.
  • Убедитесь, что у вас интернет оплачен, и нет никаких проблем на стороне провайдера. Лучше всего, позвонить в поддержку провайдера и спросить.
  • Подключите интернет напрямую к компьютер, в обход роутера, и проверьте будет ли он работать. Если не работает (при условии, что вы все правильно настроили), значит проблемы на стороне провайдера. А если работает, значит что-то с роутером. Попробуйте сделать сброс настроек, и выполнить повторную настройку. Но, скорее всего, роутер просто сломался. Очень часто перегорают WAN порты.

Вот такие советы. Думаю, вы разобрались со своим Tp-Link, и заставили его раздавать интернет. Если нет, то описывайте свой случай в комментариях, обязательно отвечу.

89
75977
Сергей
Похожие статьи
Задать вопрос по статье
Комментарии: 89
Гульзат
05.11.2016 в 19:20 (2 года назад)

Добрый вечер! Прикрепила фото, уай фай со вчерашнего дня не работает, кнопку reset иголкой нажала 20 секунд, отключила, пробовала все, все равно не работает. За телефон оплатили.

IMG_1520

Сергей
05.11.2016 в 19:34 (2 года назад)

Какая это модель?
Интернет напрямую работает? При подключении кабеля сразу в роутер?
После сброс настроек нужно заново настроить роутер на работу с интернет провайдером.

Владимир
04.08.2017 в 00:06 (1 год назад)

tp-link td-w8951nd. В провайдере сказали что это вирус… Всё перепробовал не работает.

Сергей
04.08.2017 в 08:48 (1 год назад)

Это точно не вирус. Скорее всего аппаратная поломка маршрутизатора.

Ашот
07.08.2017 в 18:33 (1 год назад)

загляни в эту ветку, чтобы не быть таким самоуверенным: forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=434&t=9649

Сергей
07.08.2017 в 19:09 (1 год назад)

Спасибо за информацию. Но вы уверены что это ваш случай? Уже исправили?

Ашот
07.08.2017 в 21:15 (1 год назад)

этот случай, сейчас по всему Югу

Андрей
20.12.2016 в 02:06 (2 года назад)

Здравствуйте, проблема такая, когда хочу подключить ноутбук или телефон то нужно перезагружать роутер чтобы появился доступ к интернету. Роутер TP-Link Model No. TL-WR541G/TL-WR542G

Сергей
20.12.2016 в 22:00 (2 года назад)

Здравствуйте. Возможно, неправильно заданы параметры для подключения к провайдеру.
Исходя из вашего описания, ничего посоветовать не могу. Да и с TL-WR541G/TL-WR542G не знаком.

Иван
08.01.2017 в 19:32 (2 года назад)

Привет! Подскажи пожалуйста , подключаю модем через USB к ноутбуку интернет работает, подключаю можем через USB к роутеру , ноутбук видит вай фай и телефон тоже видит, но не заходит в интернет , выходит желтый восклицательный знак

Сергей
08.01.2017 в 19:34 (2 года назад)

Привет. Почему вы не написали какой роутер?

Иван
08.01.2017 в 21:53 (2 года назад)

TP-LINK_5C087C уже как два дня не могу подключить , выходит желтый восклицательный знак, и без доступа к интернету

Сергей
08.01.2017 в 22:16 (2 года назад)

TP-LINK 5C087C? Не знаю такого устройства.

Иван
02.02.2017 в 14:42 (2 года назад)

TP-LINK TL-WR841N Соединение-Динамический IP Нет подключения к Интернету IP адрес, маска подсети по нулям

Эдян
04.02.2017 в 18:06 (2 года назад)

Серега привет, заколебался с роутером С2, не могу зайти на сайт для настройки пишет страница не доступна… 841N работает норм, перекидываю провода на С2 горит желтый треугольник… отключил антивирус и брандмауер не заходит и все! Забивал и 192.168.0.1 и 1.1 и tplinkwifi.net ничего! тишина…на роутере 4 светодиода горит- типа рабочий… на IPv4 тоже менял настройки IP адрес автоматически и прописывал 192.168.0.Х- любое кроме 0 и 1 не помогает, в чем причина может быть?

Сергей
04.02.2017 в 18:52 (2 года назад)

Привет. А сброс настроек делали? Роутер раньше работал, или новый?
Если есть возможность, нужно попробовать с другого устройства зайти.

Оксана
12.02.2017 в 11:56 (2 года назад)

Добрый день! Приобрели роутер TP LINK E 992, настроила вроде правильно. В компе есть интернет. В смарте и планшете пишет что подключен. Показывает что идет раздача wi fi, но интернете нет. Перезагружала и роутер и копм, смарт, планшет. Никаких изменений. Подскажите в чем причина, почему нет интернета в гаджетах?

Сергей
12.02.2017 в 13:06 (2 года назад)

Добрый день. Скорее всего проблема в неправильной настройке роутера. Именно подключения к интернету (WAN).
Почитайте статью: http://help-wifi.com/oshibki-i-polomki/pri-nastrojke-routera-pishet-bez-dostupa-k-internetu-ili-ogranicheno-i-net-soedineniya-s-internetom/

Наиль
12.03.2017 в 21:49 (2 года назад)

Добрый день.
роутер вай-фай тп-линк. При настройке все вожу правильно и логин и пароль, все равно не подключает к интернету. MAC-адрес тоже пробовал копировать, результата ноль.
Но вот что интересно. До этой проблемы я давно уже сохранял настройки, так вот если их восстановить, все сразу начинает работать. Только вот одно «НО» после восстановления этих настроек я уже не могу войти в сам роутер через прописку IP адреса. Не помню логин и пароль. Хотелось бы чтобы у меня был полный доступ.
Как быть???

Сергей
12.03.2017 в 22:18 (2 года назад)

Добрый день.
Я уверен, что вы вводите неправильно какие-то параметры для подключения к провайдеру.
Уточните данные у своего провайдера. Другой совет дать не могу.

Андрей
16.03.2017 в 23:41 (2 года назад)

Доброй ночи! У меня D-Link-300. Все работало хорошо. Потом все слетело. Пытался настроить роутер , но вместо обычной картинки логи/пароль он дает не вход, а клавишу Log in. При сбросе настоек ничего не помогает. Автоматически не настраивается. Пароль и логин я не знаю. SOS !!!

Сергей
17.03.2017 в 11:26 (2 года назад)

Попробуйте зайти в настройки с другого устройства, или хотя бы браузера.
Возможно, это аппаратная поломка. По какой-то же причине слетели настройки.

Андрей
17.03.2017 в 23:53 (2 года назад)

Доброй ночи! Я пробовал зайти с браузера Opera, и спрашивает пароль. Пароль не знаю. Попробовал через /tools_admin. .. NO_NEED_ …. и.тд , он вроде дал new password и подтверждение, но ноль в итоге. Я взял старый модем D-Linr-100, думал дело в железе, но и он не подключился.

Сергей
06.05.2017 в 07:09 (1 год назад)

Доброе утро! Роутер тп линк tl-wr740n. Проблема — входящая скорость в норме, исходящая 0, по проводу и вай фай (данные яндекса измерителя скорости интернета). Мои действия: сброс до заводских настроек, проверка проводов, переустановка, звонки провайдеру и другие танцы с бубном, единственное не подключал провод от провайдера напрямую, длины провода где хватает. Как то заработало все. Сейчас (через месяц) повтор ситуации. Ай пи адрес динамический.

Сергей
06.05.2017 в 11:34 (1 год назад)

Доброе утро! Я все таки советую передвинуть ПК к кабелю, и проверить интернет напрямую. Мне кажется это провайдер мутит. Никогда не слышал еще, чтобы через маршрутизатор не было только исходящего трафика.

Сергей
06.05.2017 в 14:18 (1 год назад)

Спасибо, после выходных буду пробовать.

Владимир
07.07.2017 в 19:32 (1 год назад)

Здравствуйте, я пользуюсь роутером TP-LINK MR200 — 3G и 4G интернет, у меня проблема, у меня подключен ноутбук по Wi-Fi постоянно, но если ноутбук не чего не качает с интернета просто подключён, то через некоторые время появляется «Нет доступа к интернету» думал что такое только на одном ноутбуки, но пробовал планшет и смартфон со ровно также, если можете помогите разобраться в чём причина, вот мой moiseychenko1981@yandex.ru .

Сергей
07.07.2017 в 23:16 (1 год назад)

Здравствуйте. Точного решения я не знаю. Попробуйте поэкспериментировать с настройками, которые я выделил на скриншоте.

Uma
10.09.2017 в 12:38 (1 год назад)

добрый день у меня проблема с интернетом вроде прочитала некоторые ваши рекомендации и все равно не получается вот что пишет 192.168.1.1 не отвечает. Сайт недоступен ,или нет подключения к интернету

Сергей
10.09.2017 в 13:06 (1 год назад)

Добрый день. Сначала нужно проверить подключение к роутеру. Дальше проверить настройки IP. Писал об этом в статье: http://help-wifi.com/oshibki-i-polomki/chto-delat-esli-ne-zaxodit-v-nastrojki-routera-na-192-168-0-1-ili-192-168-1-1/

Юлия
15.09.2017 в 21:58 (1 год назад)

Добрый день. У меня возникла такая проблема — внезапно слетели настройки вай-фай роутера тп-линк. После звонка к провайдеру, вручную сделала настройки. Но мой телефон не может подключиться к вай-фай, раньше все было нормально. Телефон мужа подключается к нему нормально. У меня на работе мой телефон без проблем соединяется с вай-фай. Не знаю что за проблема. Пароль никто не менял, поэтому эта версия отпадает. Пробовала сделать настройки роутера по адресу 192.168.1.1 но там высвечивается все на английском языке, и нигде не нашла подсказок в интернете и инструкции к роутеру. Помогите пожалуйста.

Сергей
15.09.2017 в 22:58 (1 год назад)

А какая проблема при подключении?
Если слетели настройки, значит пароль от Wi-Fi тоже должен слететь. В любом случае, зайдите в раздел «Wireless» и посмотрите пароль.

Александр
18.09.2017 в 13:44 (1 год назад)

Здравствуйте.Приобрёл себе сей девайс..Настроил—всё заработало—и проводной интернет и беспроводной.Обработал субботу и воскресенье.Утром в понедельник выключил.Приехал с работы,включил,а толку ноль.В меню модема могу зайти и по проводу и по вайфаю.,а вот интернета нет.Нет соединения и всё.Пишет ipv4 подключение—без доступа к интернет.произвёл сброс настроек,настроил заново,результат тот же.Светодиод dsl светится,а вот интернет—нет,да и как он будет светится,если соединения нет.На другом модеме(промсвязь) всё работает.В чём может быть причина такого?

ADSL2+, TP-Link TD-W8961ND—это модель.

Сергей
18.09.2017 в 21:51 (1 год назад)

Здравствуйте. Без понятия, честно говоря. Сразу подумал, что у провайдера проблема. Но на другом модеме работает же.
Все что могу посоветовать, это сделать еще раз сброс настроек и попробовать настроить подключение заново. Проверьте все настройки, можете уточнить их у провайдера. Может все таки что-то не так задаете.
Можно обновить прошивку. Если TP-Link TD-W8961ND реагирует на подключение кабеля, то и к интернету должен подключатся. А можем провайдер как-то заблокировал смену устройства. Или это исключено? Я бы все таки уточнил этот момент у поддержки.

Александр
21.09.2017 в 14:49 (1 год назад)

Добрый день! TP Link wr843N — загорелся оранжевым, перенастраивал и сбрасывал уже несколько раз, перестал конектить к интернету внезапно — более старая модель работает нормально на том же кабеле — с провайдером всё ок — что можно сделать еще?

Сергей
21.09.2017 в 15:24 (1 год назад)

Добрый день. Не исключено, что это аппаратная поломка. Если с провайдером и настройками все хорошо. И Сброс настроек не помогает.
Я бы проверил его с другим провайдером. Ну и спросил у провайдера. Может они как-то просто заблокировали его.

Евгений
26.09.2017 в 16:02 (12 месяцев назад)

Здравствуйте
Роутер TP-Link TL WR740N. Вчера проводили интернет провайдера Дом.ру. Техник-настройщик провайдера подключил интернет, напрямую все работает, через их роутер wi-fi работает, а через мою модель wi-fi не подключается. Вернее, компьютер показывает подключение wi-fi, сигнал отличный, но при запуске браузера сайты не прогружаются. Аналогичная ситуация со смартфонами. Техник сказал, что роутер бракованный, такое у этой модели встречается, и посоветовал купить новый в магазине. Известно, что роутер рабочий, т.к. на других провайдерах ранее он подключался. Техник объяснил это тем, что у другого провайдера какое-то прямое подключение, и настройки роутер не должен получать (или что-то в этом роде, дословно не помню). А на Билайн, Дом.ру и прочих такого нет. Сам прочитал все форумы, делал все настройки, подключал роутер к другой сети. При динамическом ip все работает, а вот именно на Ppoe пишет статус соединение и все. Перепрошивку пробовал, привязку mac пробовал, все советы, которые указаны на форумах, пробовал. Результат тот же. Подскажите, в чем может быть дело? Спасибо.

Сергей
26.09.2017 в 16:18 (12 месяцев назад)

Здравствуйте. Я не знаю, какой тип подключения использует Дом.ру и делает ли он привязку по MAC-адресу. Это вы у их поддержки можете уточнить.
Если, например, там PPPoE, то в настройках TP-Link TL WR740N в разделе WAN вы должны выбрать тип подключения PPPoE, указать имя пользователя, пароль (которые выдает провайдер) и роутер должен подключится к интернету (Там же есть кнопка «Конект» и отображается статус). Можете сбросить настройки TP-Link TL WR740N и попробовать заново.

Возможно, мастер из Дом.ру просто не захотел настраивать ваш роутер. Тем более, если с другими провайдерами он работает. Если по «Динамический IP» работает, то и по PPPoE все должно работать. Главное, задать правильно все настройки.

Евгений
26.09.2017 в 16:49 (12 месяцев назад)

Да, подключение PPPoE у них. Именно так, как Вы написали и делаю в настройках. В настройках в статусе пишет «Соединение» и все. Когда подключаешься к сети по динамическому ip, проблем нет. В том то и странность, почему именно по PPPoE не подключается к интернету. Настройки сбрасывал, не помогает.

Сергей
26.09.2017 в 17:24 (12 месяцев назад)

Не знаю тогда. Нужно на другом роутере проверить. По идеи, все должно работать. Может имя/пароль неверно указываете?

Владимир
17.10.2017 в 23:07 (11 месяцев назад)

Добрый вечер. Сергей, имеется tp-link tl840n. Нет интернета. Что делал: Неоднократный сброс настроек через reset, настройка по договору/инструкции. На прямую к пк интернет пашет. Последнее: Не получается войти на tp-linklogin.net для повторного ввода настроет. Он сдох?

Сергей
18.10.2017 в 10:57 (11 месяцев назад)

Добрый вечер. Там может быть много причин. Начну с того, что адрес tplinklogin.net (без дефиса).
Так же можете попробовать 192.168.1.1, или 192.168.0.1. Сброс настроек, разумеется делаем. Какие индикаторы горят/мигают? Вы подключены к роутеру? Какой статус подключения на компьютере?

Вы когда заходите в настройки роутера, то должны быть подключены только к нему. Интернет отключаем.

Владимир
18.10.2017 в 11:39 (11 месяцев назад)

Так, за дефис чтото я не сообразил:( Пробовал с ввода айпиадреса, выводит всякий хлам, только не логин с паролем. Все диоды моргают/светятся. Естественно, когда провожу манипуляции с роутером схему собираю через него.

Сергей
18.10.2017 в 12:22 (11 месяцев назад)

Все диоды активные, или те которые должны мигать/гореть? В настройки так и не зашли, я правильно понял?

Владимир
19.10.2017 в 12:48 (11 месяцев назад)

Здравствуйте Сергей. В настройки я после плясок с бубном все же попал через IP. Роутер запросил какой-то левый пароль(автоматом ввел их в поля-эту беду мы обошли). Диоды светятся моргают. Далее были пляски с бубном в настройках: То он категорически отказывался от привычного мне названия сети, то от ее пароля. Победили мы его и в этот раз. Теперь он раздает файвей, но на РС на подключении висит восклицательный знак. Вот тут уже перепробовал все что было на памяти: IP, маска, настройка пользователя с паролем. Итог: Файвей есть, тырнета нет. Мощь ему отвертку в плату воткнуть?

Сергей
19.10.2017 в 13:05 (11 месяцев назад)

Почитайте эту статью. У вас в этом проблема.

Владимир
19.10.2017 в 22:36 (11 месяцев назад)

Спасибо за помощь. Проблема решена. Ошибка имени пользователя.

Андрей
31.10.2017 в 20:46 (11 месяцев назад)

Добрый день. у меня Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR841N, покупал пол года назад. несколько дней назад заметил, что вай-фай не раздается. хм! позвонил в тех поддержку, они сказали: интернет идет до роутера хорошо, а после обрывается, привозите роутер — посмотрим! привез, сказали надо что то обновить, обновил, говорит какая то ошибка была, теперь все работает, приезжаю домой, та же «песня». включаю роутер — вай фай работает, проходит несколько минут и интернет пропадает, нахожу его, подключаюсь — пишет неверный пароль! перезапускаю роутер — работает, несколько минут и опять все по кругу.. хм! что может быть?! спасибо за ответ!)

Сергей
31.10.2017 в 20:52 (11 месяцев назад)

Напишите подробно, что и как происходит?
Проблема в том, что нет вообще Wi-Fi сети, или сеть есть, все подключается, но интернет не работает? Индикаторы горят так как обычно? Напрямую, без TP-Link TL-WR841N интернет стабильно работает?

Не понимаю, если вы уже подключены к сети и все работает, то как вы можете поворотно подключатся и получать ошибку о неверном пароле?!

Андрей
01.11.2017 в 23:18 (11 месяцев назад)

через кабель напрямую работает стабильно. я нахожу вай фай, подключаюсь, захожу-все ловит и через несколько минут перестает работать, и выбрасывает из сети, но сеть по прежнему находит, подключаюсь повторно-неверный пароль.. перезапускаю — все повторяется. индикаторы горят ка обычно

Сергей
02.11.2017 в 13:19 (11 месяцев назад)

Сброс настроек и повторная настройка. Этот все, что я могу вам посоветовать. Только если уверены, что сами сможете настроить.
И в процессе настройки задайте другое имя сети Wi-Fi и пароль.

Андрей
11.11.2017 в 21:35 (11 месяцев назад)

спасибо!) попробую))

Андрей
13.12.2017 в 20:05 (9 месяцев назад)

Добрый день!
Исходные:
1) Новый роутер TP-Link AC 1350 c поддержкой 3G/4G модемов
2) Новый «свисток» Мегафон Huawei M150-2
3) модель модема 373G, в процессе общения по telnet даже случайно разлочил, но это не главное

При подключении свистка к компу Интернет-соединение есть
Роутер видит «свисток»и определяет, что он с мегафоновской картой, автоматически подставляя данные региона и провайдера
Интернет-подключения при внедрении в USB-порт роутера нет («крутится» индикатор прогресса, после долгого ожидания красный транспарант с надписью «не удалось установить соединение»)
Вручную прописывать данные для соединения не пробовал, вроде все определяется на автомате
Свисток не откликается на 192.168.1.6 (192.168.1.8, 192.168.6.1, 192.168.8.1, 192.168.0.8, 192.168.0.6)
Была попытка телнетом перевести модем в режим «Modem onlу» (посоветовал кто-то) командой u2diag=0, выдает ошибку. При запросе Datalock? выдает Datalock:1
В итоге связи роутера с Интернетом нет, модем на прямом подключении к компу работает исправно
Понимаю, что скорее всего туплю я…. Помогите советом, что делать далее ?

Сергей
13.12.2017 в 20:36 (9 месяцев назад)

Попробуйте вручную задать настройки оператора в параметрах маршрутизатора TP-Link AC 1350.

Модель роутера у вас Archer C59? В списке совместимых на официальном сайте написано: МегаФон 4G М150-2(E3372h)(Работает только после дополнительной
настройки самого модема). Скорее всего имеется введу перевод модема в режим «только модем».

Андрей
14.12.2017 в 19:48 (9 месяцев назад)

модели h и g «внешне» , т.е. с точки зрения внешнего оборудования, вроде бы не отличаются (техподдержка Мегафона может и не в курсе быть — там ботаники)
Переключить в режим «modem only», как я уже говорил — не могу. Отвечает ошибкой.
Про свою прошивку говорит все. Про версию хардвара — тоже.
Принял команду разлочки (отучение от карты Мегафона). Это важная операция. А «простую» операцию по смене режима, тем не менее, выполнять отказывается.
Думал, что если сниму datalock, то смогу использовать команды типа u2diag… Не тут-то было. Ни один из кодов разблокировки не подошел. А их число (подборов) ограничено. Поэтому прекратил попытки от греха.
Ищу пока решение «верхнего уровня»
Спасибо, тем не менее, за отклик!
Пойду поковыряю еще

Сергей
14.12.2017 в 20:02 (9 месяцев назад)

Будет что-то интересное – пишите.
Я бы пробовал все таки перевести его в режим только модем. Когда-то читал на эту тему, там есть разные программы для этого дела. И команды вроде бы разные.

Андрей
14.12.2017 в 20:06 (9 месяцев назад)

как выглядит

Андрей
14.12.2017 в 20:10 (9 месяцев назад)

все «автоматы» перепробовал. Результат — пишут ВСЕ(!), что модем переведен в режим «только модем» и на экране все красиво.
А процесс обмена данными с модемом «убежал» за пределы экрана.
Если покрутить колесиком, то в текстовках явно видно, как программа безуспешно пытается UDIAG=0 пропихнуть в модем, получает в ответ «Error», но на него внимания не обращает. Считает, что факт отправки уже считается за результат. Ан нет.
Найду решение — отпишусь
С уважением 🙂

Сергей
14.12.2017 в 20:12 (9 месяцев назад)

А может все таки номер, пользователь, или пароль не подходит. Уточните эти настройки у поддержки Мегафон.
Модем определен, вроде все должно работать.
Покрытие есть (в том месте где роутер)? Из-за этого может не подключаться.

Андрей
16.12.2017 в 20:34 (9 месяцев назад)

Вечер добрый
В самом первом посте (моем) написано что :
(С)»При подключении свистка к компу Интернет-соединение есть
Роутер видит «свисток»и определяет, что он с мегафоновской картой, автоматически подставляя данные региона и провайдера»
Думаю, что с зоной покрытия все ок. Копаем дальше 🙂

bogdan
21.12.2017 в 19:47 (9 месяцев назад)

привет такая проблема: TL-WR720N через роутер интернета нет, на прямую в пк есть уже и ресет делал несколько раз єта поломка уже 2-ой раз (1-й раз я отнес в ремонт TL-WR720N на гарантии бЫл отремонтировали) нес в ремонт=(уже срок гарантии истек) сказали что TL-WR720N больше не ремонтируется как бутто одноразовЫй

Сергей
21.12.2017 в 20:28 (9 месяцев назад)

Попробуйте сделать сброс настроек, и правильного его настроить. Заново.

Евгений
18.01.2018 в 20:55 (8 месяцев назад)

Купили роутер tp-link (TL-wr841n). Старый Tenda работал без проблем. А этот, настроили нужный mac-адрес, поставили динамический ip, и выходит, что только на 1 ноутбуке есть интернет, а на остальных «без доступа». Уже что только не пробовали (сброс до заводских, менять MTU), может вы что то подскажете.
Все настройки скринами сбрасываю в 1 картинке (wps отключен, фильтрация по mac отключена, и с DHCP игрался)

Сергей
18.01.2018 в 22:56 (8 месяцев назад)

По скриншотам вижу, что роутер подключен к интернету. Значит, все должно работать на всех устройствах.
Ноутбук, на котором работает, как подключен к интернету?
Может это из-за MAC-адреса. Как вы его настроили? Зачем? Провайдер делает привязку по MAC?

Евгений
25.01.2018 в 00:00 (8 месяцев назад)

MAC адрес стоит на роутере тот, к которому привязан провайдер. А компьютер подключается и через wi-fi и через кабель роутера

Александр
01.02.2018 в 08:54 (8 месяцев назад)

Настроил роутер. После перезагрузки перестал вообще выпускать в интернет. Сброс настроек ничего не дал. Без роутера интернет работает нормально. Подскажите что делать?

Сергей
01.02.2018 в 12:38 (8 месяцев назад)

Вполне возможно, что вы просто неправильно настраиваете роутер на подключение к провайдеру.

Андрей
11.03.2018 в 13:24 (7 месяцев назад)

Здравствуйте, Сергей. Проблема в подключении телефона Xiaomi Redmi 4X к Google Play Market по Wi-Fi. Сеть-то по Wi-Fi он видит, вот только не подключается к Google Play Market (выдает ошибку подключения к сети), отключаешь от Wi-Fi, всё работает. А вот на других Wi-Fi сетях он без проблем входит на Play Market.

Сергей
11.03.2018 в 13:48 (7 месяцев назад)

Здравствуйте. Попробуйте на своем Xiaomi Redmi 4X в свойствах этой Wi-Fi сети прописать статический DNS адрес: 8.8.8.8
Должно сработать.

Андрей
11.03.2018 в 14:01 (7 месяцев назад)

Помогло. Спасибо.

Света
12.05.2018 в 07:00 (4 месяца назад)

Здравствуйте, а может инет пропадать из-за неуплаты за стационарный телефон? Модель роутора TP-LINK TD-W8951ND.

Сергей
12.05.2018 в 10:44 (4 месяца назад)

Если у вас ADSL интернет и вы за него не заплатили, то может быть.

Алексей
28.05.2018 в 23:17 (4 месяца назад)

Tl wr941nd как толтко подключается 6-8 устройств теряет инет до перезагрузки.
Прошивка последняч. Это норма?

Сергей
29.05.2018 в 11:31 (4 месяца назад)

Думаю, что да. Он «падает» от нагрузки. Возможно, у него уже немного «износился» блок питание, или конденсаторы «устали» (особенно, если роутер не новый). И он уже не выдерживает такую нагрузку.

Алексей
02.06.2018 в 01:51 (4 месяца назад)

Собственно, поменял 941nd на archer 1200. Все равно теряет инет. Но хоть сам аосстанавливает о.о

Олег
25.06.2018 в 21:27 (3 месяца назад)

Добрый вечер,у меня вот такая проблема :
приобрёл Wi-Fi роутер TP-LINK с модемом ADSL2+ , марки TD-W8968,подключил , настроил всё работает, но при включение компьютера( соединён через сетовой кабель) интернета нет, приходится перезагружать роутер и всё начинает работать,кстати такая же проблема и у ноута черезWi-Fi, планшет и телефон подключаются нормально.
Если возможно подскажите что я делаю не так, заранее спасибо.
Ещё ,вдруг пригодится, компа 2 штуки , на одном стоит XP, на другом 7,на ноуте тоже 7.

Сергей
25.06.2018 в 21:36 (3 месяца назад)

А на компьютере и ноутбуке вы не запускаете подключение к провайдеру?
Какой статус подключения (иконка в трее) сразу после включения ПК/ноутбука?
Раньше как все было настроено?

Олег
28.06.2018 в 20:40 (3 месяца назад)

Добрый вечер, извините ,что поздно отвечаю, честно говоря не надеялся на ответ, спасибо Вам.
Ни на компьютере, ни на ноуте я ничего не запускаю, просто перезагружаю роутер и всё начинает работать.
Статус подключения — подключение по локальной сети без доступа в интернет.
Раньше был модем ZYXEL, с ним не было проблем, при первом подключение его , на одном компьютере настраивал по программе и всё, на другие устройства никакой настройки не требовалось, кроме одноразового вода пароля для Wi-Fi.

Сергей
29.06.2018 в 11:02 (3 месяца назад)

Все верно.

Похоже, что по какой-то причине TD-W8968 не подключается к провайдеру, или сбрасывает подключение.
Нужно смотреть статус подключения в настройках TD-W8968, когда интернет не работать (доступ в настройки все ровно есть).

Так же можно проверить все параметры подключения к интернету в настройках TD-W8968. Может вы что-то не так настроили (в настройках может быть режим подключения к интернету: автоматически, по требованию, вручную). Желательно со службой поддержки провайдера, в телефоном режиме.

Олег
29.06.2018 в 12:14 (3 месяца назад)

Добрый день, спасибо за помощь, буду грузить провайдера, пусть помогает настраивать, ещё раз спасибо Вам и удачи.

Алексей
11.07.2018 в 17:01 (2 месяца назад)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если комп подключен к роутеру через кабель(стоит роутер и из него кабель подключен к пк), я пытаюсь отключить этот комп от интернета вот так, но интернет на пк не отключается. Это нормально? Так и должно быть? Как отключить интернет подключенного пк через админку роутера?

Сергей
11.07.2018 в 17:06 (2 месяца назад)

Скорее всего «Фильтрация МАС-адресов» работает только для Wi-Fi клиентов. Самый простой способ в вашем случае — отключить кабель.

Или попробуйте через «Контроль доступа».

Алексей
11.07.2018 в 17:50 (2 месяца назад)

Насколько я понял в контроле доступа настраивать надо все девайсы которые подключаются к интернету, а не только тот комп который я хочу отключить.

Сергей
11.07.2018 в 18:22 (2 месяца назад)

Думаю, нужно поставить переключатель возле «Разрешить пакетам, не указаным в политике контроля досупа, проходить через маршрутизатор.» и добавить в список только этот компьютер.

Алексей
11.07.2018 в 18:35 (2 месяца назад)

Пробовал, но что то не сработало. Спасибо за подсказки, буду разбираться дальше.

Владимир
15.08.2018 в 11:36 (1 месяц назад)

Добрый день! Tp link archer C50 подключил работает wi fi ,интернет есть с мобильного и планшета,но подключенный комп и ноут по проводу LAN горит восклицательный знак.Уже мозг сломал, где может быть проблема?

Сергей
15.08.2018 в 12:50 (1 месяц назад)

Добрый день. Проверьте, чтобы в свойствах сетевого подключения были выставлены автоматические настройки IP. На ПК и ноутбуке.

Дэн
09.09.2018 в 21:05 (2 недели назад)

Здравствуйте, я перезагрузил роутер и теперь не работает, мигает только лампочка питания….кто знает что делать?

Сергей
09.09.2018 в 21:24 (2 недели назад)

Здравствуйте. А как вы его перезагружали? Отключите его на некоторое время. Если не заработает – можно сделать сброс настроек. Если не поможет – в ремонт или под замену (можно попробовать блок питания заменить).

Правила комментирования
1. Все комментарии проходят проверку.
2. Если Вы хотите задать вопрос, то опишите проблему как можно подробнее. Напишите конкретную информацию о проблеме.
3. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями, и бессмысленные комментарии будут удалены.
4. Запрещена реклама других сайтов, групп в социальных сетях, спам и т. д.
5. Пожалуйста, пишите грамотно. Не пишите заглавными буквами.
6. При ответе на комментарий, пожалуйста, нажимайте кнопку "Ответить".

Добавить комментарий: