Пропадает интернет на всех устройствах после подключения определенного устройства к Wi-Fi роутеру

Есть одна интересная и загадочная проблема, о которой я уже давно хотел написать, но у меня не было никакой информации и решений. Проблема заключается в том, что после подключения нового устройства к Wi-Fi сети роутера, в этот же момент пропадает интернет на всех ранее подключенных устройствах. Просто "падает" Wi-Fi сеть. Новое устройство "ложит" роутер и все начинает работать только после перезагрузки роутера. И снова до того момента, пока мы не подключим это "вредное" устройство. Я уже много раз слышал об этой проблеме в комментариях на этом сайте. И не знал что посоветовать, так как какие-то простые и стандартные решения не помогают. Подключили устройство к Wi-Fi – все зависло.

Как я уже заметил, интернет отваливается после подключения самых разных устройств. Я имею ввиду, что у кого-то пропадает интернет на всех устройствах сразу после подключения телефона, а у кого-то после подключения ноутбука, телевизора, планшета и т. д. И что еще интересно, это проблемное устройство без проблем работает с другими беспроводными сетями. Вот один из комментариев с описание похожей проблемы:После подключения к Wi-Fi пропадает интернет и зависает роутерПервое, что приходит в голову – какой-то конфликт устройств, или аппаратная несовместимость устройства-клиента и роутера. Конечно, все может быть. Но объяснить это все с технической ,или программной стороны и дать какие-то рекомендации по решению очень сложно. Тем более, что роутеры и подключаемые устройства у всех разные.

Так как я ни разу не сталкивался с этой проблемой, то проверенных и на 100% рабочих решений у меня нет. Но есть несколько решений, которые можно попробовать применить в этой ситуации. Для начала желательно сделать это:

  • Перезагрузить роутер и устройство, которое "ложит" беспроводную сеть.
  • Попробовать подключить это проблемное устройство к другой Wi-Fi сети. Чтобы понять: проблема только с вашим роутером, или с разными.
  • Выполнить сброс сетевых настроек на этом устройстве.
  • Обновите прошивку маршрутизатора. Если на сайте производителя есть новая версия.
  • Если на роутере настроена привязка по MAC-адресу и другие похожие функции – отключите их.
  • Так же желательно убедится, что MAC-адреса у всех устройств подключенных к роутеру – разные. На мобильных устройствах MAC-адрес можно посмотреть в настройках, в разделе "об устройстве". На компьютере, в командой строке можно выполнить команду ipconfig /all и посмотреть "Физический адрес" адаптера, через который выполнено подключение к роутеру.

Основное решение – отключение режима WMM (Wi-Fi Multimedia) или WME (Wi-Fi Multimedia Extensions), и/или смена режима работы роутера (b/g/n).

Важно! Отключение WMM, или смена режима работы Wi-Fi сети может повлиять на скорость подключения по Wi-Fi на всех устройствах. Или вызвать проблемы с подключением  других устройств. Нужно пробовать и проверять. Если возникли какие-то другие проблемы – вернуть старые настройки (включить WMM, сменить режим беспроводной сети).

Нужно зайти в настройки роутера, найти пункт WMM, или WME и отключить его. Сохранить настройки и перезагрузить роутер. После чего нужно попробовать подключить это устройство и посмотреть, не пропадет ли доступ к интернету на остальных устройствах. Чаще всего этот пункт настроек в веб-интерфейсе роутера находится в разделе с дополнительными (профессиональными) настройками беспроводной сети.

Отключение WMM на роутере TP-Link:

После подключения устройств к TP-Link роутер зависает

На роутере ASUS:

Управление WMM на роутере ASUS

Если не можете найти эти настройки на своем роутере, то напишите модель в комментариях – постараюсь подсказать где их искать.

В том случае, когда после отключения функции WMM, это конкретное устройство продолжает "ложить" сеть после подключения, то можно попробовать еще поэкспериментировать с режимом работы беспроводной сети. Например, поставить только режим n. Или наоборот – смешанный (b/g/n). Подробнее об этом читайте в статье: режим работы Wi-Fi сети b/g/n/ac

Буду благодарен за любую информацию по данной проблеме оставленную в комментариях к этой статье!

Похожие статьи
Задать вопрос по статье
Комментарии: 17
Наталия
20.02.2019 в 16:01 (4 месяца назад)

У меня была такая проблема. Я смогла ее решить только заменой роутера на более новую модель.

Сергей
20.02.2019 в 20:52 (4 месяца назад)

Спасибо за подсказку!

Павел
08.03.2019 в 18:25 (3 месяца назад)

Wifi-Repetor светит 2 лампочки , работает , но на телефоне и пк не вижу его раздачи ! Что делать ?

Павел
08.03.2019 в 18:36 (3 месяца назад)

Заказал на али .

Сергей
08.03.2019 в 20:47 (3 месяца назад)

Так после настройки сеть остается одна. Просто радиус действия Wi-Fi сети увеличивается.

Павел
09.03.2019 в 00:58 (3 месяца назад)

Это не отвечат на мой вопрос.

Сергей
19.03.2019 в 22:33 (3 месяца назад)

Отключил WMM, перезагрузил роутер и все заработало ! Мучался 3 месяца! Одно время назад менял ttl на компе , думал из за этого началось. После вернул назад, но думал что криво, поэтому не помогло. Спасибо автору ! Его совет выручил!

Сергей
19.03.2019 в 23:40 (3 месяца назад)

Отлично! Рад помочь!

Халил
12.06.2019 в 18:18 (6 дней назад)

А у меня обратная проблема: сеть ложится после отключения от неё конкретного клиента (другого ноутбука). На самом ноуте проблем с другими сетями нет. Пробовал и включение и отключение WMM и смену режимов b/g/n, не помогает.
Прошивка последняя, роутер d-link.

Сергей
12.06.2019 в 18:54 (6 дней назад)

После отключения этого ноутбука просто пропадает доступ к интернет на других устройствах? Раньше все было нормально? А если не подключать этот ноутбук и перезагрузить роутер?

Халил
12.06.2019 в 19:13 (5 дней назад)

Да, после отключения этого ноутбука скорость падает до ~0.15 мбит/с. Помогает только перезагрузка роутера.
Раньше такая проблема была с другим ноутбуком, тогда у меня не получилось её решить (думал, что дело в самом ноуте, но тут и из-за нового ноута та же проблема).
Если этот ноутбук не подключать, то всё отлично, другие устройства (два смартфона и ноутбук (этот ноут проблем не создаёт)) не отключаются от сети, но скорость на минимуме.

Сергей
12.06.2019 в 19:38 (5 дней назад)

Я даже не представляю в чем может быть дело. Не знаю что вам посоветовать.

Обновление прошивки, эксперименты с настройками Wi-Fi — это все вы пробовали. Разве что пробовать экспериментировать с драйверами Wi-Fi адаптера на этом ноутбуке.

И еще, в настройках роутера нет возможности поставить режим «только n»?

Халил
13.06.2019 в 02:37 (5 дней назад)

Есть, я ставил и его и mixed, результата не дало, оставил mixed, т.к. на только n у меня резалась скорость на больших расстояниях от роутера.
Вот с драйверами не смотрел, может быть в них дело (хотя было два разных ноутбука с одинаковым исходом), а может и нет.
В любом случае спасибо за ответ)

Владислав
14.06.2019 в 08:18 (4 дня назад)

Похожая проблема: после подключения определённого устройства у всех остальных подключённых пропадает интернет, хотя сигнал подключения к роутеру остаётся. А опракидывающее вифи устройство доступ в интернет имеет, хоть и на очень маленьких скоростях. Так же, все остальные, страдающие устройства после отключения от сломоного сигнала обратно подключаются с трудом. Перезагрузка роутера вифи налаживается, до следующего подключения конфликтного телефона. Раньше такого не было. Может ли быть причиной возврат роутера, и так он просто доживает своё?

Сергей
14.06.2019 в 11:50 (4 дня назад)

Я не думаю, что это из-за того, что роутер старый. Или из-за какой-то поломки.
А проблема началась после появления этого устройства, или раньше все работало?
Какой роутер и устройство (которое влияет на работу роутера)?

Bладислав
17.06.2019 в 11:02 (20 часов назад)

Устройство ZTE a610, на которое падает подозрения, раньше таких проблем не вызывало. Но может ли такая проблема быть вызвана подключением 2 определённых устройств? За недолго до появления проблемы к сети был подключён старенький Samsung galaxy core prime, может в нем дело?
Модель вифи роутера Ростелеком f@st 2804

Сергей
17.06.2019 в 11:13 (20 часов назад)

ZTE a610 поддерживает 802.11 g/b/n. И Samsung Galaxy Core Prime тоже поддерживает стандарт n. Так что вряд ли причина в несовместимости. Я не знаю что вам посоветовать в этой ситуации.

Правила комментирования
1. Все комментарии проходят проверку.
2. Если Вы хотите задать вопрос, то опишите проблему как можно подробнее. Напишите конкретную информацию о проблеме.
3. Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями, и бессмысленные комментарии будут удалены.
4. Запрещена реклама других сайтов, групп в социальных сетях, спам и т. д.
5. Пожалуйста, пишите грамотно. Не пишите заглавными буквами.
6. При ответе на комментарий, пожалуйста, нажимайте кнопку "Ответить".

Добавить комментарий: